Этикетки от многих продуктов содержат на себе слишком много информации, считают исследователи из Университета Бирмингема. В итоге покупатель путается и не может сделать правильный выбор в пользу здоровой пищи. Число калорий, сахара, различных жиров лишь сбивает людей с толку, пишет Zee News.
Покупателям достаточно знать, здоровый продукт или нет. Никакие красивые и точные описания не сделают сладкий торт или чипсы полезной пищей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В рамках эксперимента ученые опросили 30 человек. Добровольцам предложили оценить этикетки от продуктов и по ним выбрать здоровую корзину продуктов. Каждый седьмой выбираемый продукт, по результатам исследования, оказался вредным для здоровья.
В большинстве случаев опираться нужно не на калорийность продукта, а на другие параметры. Свежие овощи, рыба, приготовленные нужным образом, обеспечат необходимую энергетическую ценность и дадут организму нужные микроэлементы. А быстрые перекусы из снеков никогда не станут полезными, что бы не писали на этикетках.