День человека должен начинаться с полноценного завтрака. По питательной ценности он должен находиться на первом месте.
Обед и ужин – лишь дополнение к завтраку, считают диетологи. Однако и переедать в самом начале дня – не самая лучшая затея.
Не всегда плотный завтрак полезен организму. Для некоторых людей такое начало дня ведет к перееданию во время остальных приемов пищи. В результате повышается вероятность ожирения и нарушения пищевого поведения.
Чтобы этого не происходило, ученые советуют завтракать только полезными продуктами с преобладанием кашь, овощей, фруктов, нежирной пищи. Такой завтрак «запустит» организм и даст заряд энергии до конца первой половины дня. Следует доверять не маркетологам, говорящим о пользе плотных завтраков, а собственному организму и рекомендациям диетологов.