Эксперты в области питания рассказали, какие продукты сильнее всего влияют на интеллектуальные способности маленького ребенка. Всего учитывались данные о 600 детей.
Здоровье будущего малыша закладывается еще в утробе. Именно поэтому первое, о чем должна думать беременная женщина, это правильное питание. Медики рекомендуют употреблять во время беременности как можно больше «нейтральных» фруктов. Это такие фрукты, которые практически никогда не вызывают аллергию: яблоки, груши, слива, абрикосы. Клубнику и цитрусовые есть тоже можно, но в ограниченных количествах.
При всем этом злоупотреблять растительной пищей тоже не стоит. Полезными свойствами для детей обладают жирные сорта морской и океанической рыбы. Главное, чтобы продукт не был несколько раз переморожен. Углеводы важны не меньше, только употребление «быстрых» углеводов (шоколада, дешевых макарон, манной каши) лучше свести к минимуму. В качестве средства для быстрой подзарядки организма они подходят хорошо, но не для регулярного питания.