• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Немецкие учёные: пиво снижает ломкость костей

    Опубликовано: 2020-08-12 09:18:37

    Пиво относится к слабоалкогольным напиткам, чрезмерное употребление которого может вызвать ряд проблем со здоровьем. Учёные из Германии пришли к выводу, что несмотря на возможное негативное воздействие данного напитка на организм, употребление пива в разумных количествах способно предупредить развитие хрупкости костей.

     
      Научные сотрудники Университета в Берлине провели анализ состав пива, который показал, что соединения, содержащиеся в ячмене могут значительно снизить риск развития остеопороза. Данное заболевание характеризуется повышенной хрупкостью костной ткани, сопровождающееся переломами костей, а так же нарушениям функций опорно-двигательного аппарата. Нередко остеопороз приводит к разрушению зубной эмали.

    Коллаген, обнаруженный в составе ячменя, способствует не только предупреждению разрушения костей, но и помогает поражённым участкам костей и суставов быстрее восстанавливаться. Проведённый анализ пива показал наибольшее содержание коллагена в светлых сортах пива, чем в тёмных.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.