Многие люди уверены, похудеть на макаронах невозможна, а вот набрать лишние килограммы – это пожалуйста. Итальянский ученый Лича Яковьелло попытался развеять этот миф.
Диетологи провели научное исследование с участие 20 000 жителей Италии. Добровольцы вместе с основной пищей употребляли небольшое количество макарон. Оказалось, что данный продукт активирует обмен веществ и дает организму медленные углеводы. Главное, покупать макаронные изделия высокого качества и не переваривать их.
Следует использовать овощные добавки, а не сливочные соусы и жирное мясо при приготовлении пасты. Тогда макароны помогут в похудении, уверены специалисты.
«Очень многие явно недооценивают вклад макаронных изделий в похудении. И это зря, ведь спагетти является основой итальянской диеты», - заключает Лич Яковьелло.