• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 5 продуктов, от которых стоит отказаться после 35 лет
    Опубликовано: 2020-08-04 17:08:55

    Медики дели советы тем, кто хочет продлить свою молодость. В 35 лет мы себя чувствуем вполне молодыми и здоровыми, однако ученые напоминают: физиологические процессы старения уже начались, а метаболизм замедлился. Поэтому, пишет медицинский портал, тем, кто хочет продлить молодость, следует исключить из рациона некоторые продукты.

    1.Сахар

    Продукты и напитки с добавленным сахаром снижают эластичность кожи, поэтому у сладкоежек морщины появляются быстрее, да и пигментация появляется активнее. Дело в том, что высокий сахар в крови провоцирует гликацию, консервирует коллаген - белок, обеспечивающий упругость кожи и поддерживающий овал лица. После 30 следует есть как можно меньше сахара, а всем видам сладостей предпочитать темный шоколад, фрукты и ягоды.

    2. Белая мука

    Белый хлеб, макароны и разнообразная выпечка из белой рафинированной муки повышают уровень глюкозы в крови, что как говорилось выше, становится фактором гликации, повреждающей белковые молекулы. Белая мука почти не содержит полезных веществ и в первую очередь способствует активному скоплению жира.

    В то же время отказываться от употребления качественного хлеба из малообработанной муки не нужно – этот продукт является хорошим поставщиком клетчатки. По мнению диетологов, хлебным изделиям и выпечке из белой муки следует предпочитать более "грубые" продукты из цельнозерновой муки.

    3. Пиво и коктейли

    По мере прожитых лет организм все хуже перерабатывает алкоголь, что усиливает его вредное воздействие. Пиво и коктейли среди прочих видов алкоголя выделяются тем, что сильно обезвоживают. Если не хотите к 40 годам иметь морщинистую кожу, лучше откажитесь от этих напитков.

    4. Трансжиры

    Трансжиры значительно ускоряют старение кожи, делая ее более восприимчивой к ультрафиолету. Типичный источник трансжиров – маргарин, который активно используется в недорогой выпечке и полуфабрикатах. После 30 лет от этих продуктов лучше отказаться.

    5. Колбаса

    Консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы, содержащиеся в колбасных изделиях, способствуют развитию рака желудка и других серьезных заболеваний, риск которых начинает с возрастом только расти.

    lady.siteua.org

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.