• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 8 симптомов, с которыми стыдно обратиться к врачу
    Опубликовано: 2020-08-01 18:48:37

    В вопросах здоровья нет места стыду: анальный зуд или несвежее дыхание могут говорить о серьезных заболеваниях, с которыми нужно обратиться к врачу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    На протяжении жизни каждый человек сталкивается с тысячами симптомов, которыми наш собственный организм пытается привлечь внимание к проблемам.

    Большинство из них вскоре проходят, оставаясь незамеченными и не распознанными.

    Но когда стоит пойти на прием к врачу?

    Мы привыкли каждый день справляться с личными и профессиональными испытаниями. Почему же наша храбрость сразу же выбрасывается в окно, когда нужно рассказать постороннему человеку (даже врачу) об ароматных подмышках, странном цвете фекалий или нестерпимом зуде ТАМ?

    Проведенный в 2015 году американской компанией Zocdoc опрос выявил, что 46% взрослых респондентов не рассказывают врачу о «неудобных» симптомах из-за страха или стыда.

    Вдумайтесь: в такой современной и морально не отягощенной стране каждый второй носит подозрительные симптомы в себе, стесняясь проконсультироваться со специалистом!

    Между тем, эти смущающие маленькие проблемы могут быть громкими предупредительными сигналами некоторых особо опасных медицинских проблем. В том числе рака и диабета.

    Симптомы, с которыми обязательно нужно обратиться к врачу
    Симптом №1: Вы постоянно потеете
    Пот пропитывает вашу рубашку, хотя вы в комнате +20, а вы не делаете ничего тяжелого. Это распространенное явление называется гипергидроз. Если верить исследованиям, повышенная потливость встречается у 1 из 20 взрослых людей. Но только 51% говорит об этом.

    Лечение гипергидроза может быть разным: лосьоны и кремы для местного применения, электротерапия или даже инъекции Ботокса. Но главное — это выяснить причину. Чрезмерное потоотделение может указывать на заболевания щитовидной железы и другие гормональные нарушения, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и опухоли.

    Симптом №2: Нестерпимый анальный зуд
    Почему говорить об этом неудобно, если анус — такая же естественная часть тела, как и рот? Люди быстро едут в больницу, когда обнаруживают кровь в стуле, но с анальным зудом молчат годами. В первую очередь, вы должны тщательно соблюдать гигиену и отказаться от раздражающих гигиенических средств (например, с эфирными маслами). Они могут усилить зуд.

    Если проблема сохраняется, на первый план выходят медицинские причины анального зуда: геморрой, заболевания кожи (экзема, псориаз), глистные инвазии, сахарный диабет, инфекции передаваемые половым путем, грибок (кандидоз), аутоиммунные процессы и рак.

    Симптом №3: Необычное изменение стула
    В норме стул взрослого человека должен выглядеть как нечто гладкое, похожее на колбаску (если только вы не строгий вегетарианец). Если вы длительное время наблюдаете необычное изменение формы, консистенции, цвета и запаха — стоит проконсультироваться с врачом.

    Стул может многое рассказать о том, что происходит в вашем теле. Например, хронический запор иногда свидетельствует о недостатке жидкости в организме, длительная упорная диарея выступает одним из признаков язвенного колита, кровь в стуле — возможный признак рака. Выраженный желтый оттенок может быть признаком синдрома мальабсорбции (в том числе непереносимости лактозы или целиакии), а черный дегтеподобный стул рассматривается как признак кровотечения в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта.

    Существует очень много вариантов стула, которые связаны с десятками возможных диагнозов — перечислить их здесь невозможно. Лучше всего обратиться к опытному врачу.

    Симптом №4: Соски выглядят неодинаковыми
    Следующий «неудобный» сценарий: странные изменения в одном из сосков.

    Мужчины, не спешите листать дальше: у вас тоже есть соски, и вы тоже болеете раком молочной железы. Хотя в силу слаборазвитой железистой ткани это происходит крайне редко (менее 1% от общего количества случаев РМЖ), полностью исключить заболевание нельзя.

    По статистике, у мужчин рак груди более смертоносный. Причина именно в игнорировании очевидных симптомов и поздней диагностике заболевания. Ведь между первыми симптомами заболеваниями и диагнозом рака проходит в среднем 16 месяцев.

    Слишком долго!
    Как ускорить диагноз и повысить свои шансы на жизнь?

    Около 7% пациентов с РМЖ наблюдают необычные изменения (асимметрию) сосков. Просто не стесняйтесь сказать об этом врачу.

    Симптом №5: Несвежее дыхание
    Если ваше дыхание убийственно, причем не только по утрам — речь идет о галитозе, симптоме многочисленных инфекционных, желудочно-кишечных и метаболических заболеваний. В большинстве случаев несвежее дыхание связано с неправильной гигиеной полости рта, поэтому сначала наладьте уход за зубами. Одним из первых шагов должен стать визит к стоматологу, чтобы исключить хронические воспалительные процессы в ротовой полости.

    Но если это не решит проблему, следующей причиной может быть бактерия Helicobacter pylori — кислотоустойчивый микроорганизм, который обитает в желудке и может становиться причиной развития гастрита, язвенной болезни и даже рака желудка.

    Иногда несвежее дыхание является симптомом рака легких, почечной недостаточности (рыбный запах), метаболических нарушений, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), апноэ сна и просто постназального затекания из-за воспаления носоглотки.

    Симптом №6: Волосы в необычных местах
    Многие дамы сталкивались с темными грубыми волосками на подбородке и других неподходящих участках тела. Они ведут себя странно и продолжают возвращаться независимо от того, сколько раз вы их беспощадно выщипываете. Опасно ли это? Вместо того, чтобы записываться на лазерную эпиляцию (это подождет), лучше обратитесь за консультацией гинеколога. Волосы в необычных местах могут говорить о гормональных флуктуациях, в том числе из-за синдрома поликистозных яичников — СПКЯ.

    Гормональные нарушения при СПКЯ связаны с высокой андрогенной активностью, тогда как синдром Кушинга — другая вероятная причина — характеризуется избытком кортизола.

    Симптом №7: Странные изменения ступней
    Стесняетесь снять носки в присутствии любимого человека, но не из-за холодных полов? Просто ваши ступни выглядят… неэстетично или необычно. Не прячьтесь за носками — это тревожный сигнал! И дело не только в шутках Михаила Задорнова о мужчине, который в самолете носки снял. Запах и зуд, вызванные потом и обилием бактерий, легко устраняются специальными мазями и спреями.

    Другие изменения ступней могут быть гораздо серьезней.

    Прямая темная полоса на ногте может оказаться настоящей меланомой — раком кожи.

    Необычно бледные ногти на ногах иногда свидетельствуют об анемии, печеночной недостаточности, тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Если добавить сюда общую слабость, утомляемость, низкую толерантность к нагрузкам — вам срочно пора к врачу. Вялозаживающие раны на ступнях иногда вызваны поражением сосудов и плохой циркуляцией крови при диабете. Чересчур сухая кожа и ломкие ногти бывают при болезнях щитовидной железы.

    Симптом №8: Сексуальные проблемы
    Вот об этом не любят рассказывать ни женщины, ни в особенности мужчины. На самом деле сексуальные проблемы часто имеют медицинские корни, а не только психологические или эмоциональные. Не пора ли обменять свою стеснительность на врачебное заключение?

    Исследование 2018 года показало, что мужчины с эректильной дисфункцией в два раза чаще страдают сердечными заболеваниями и становятся жертвами инсультов. Низкое либидо у обоих полов может быть побочным эффектом некоторых лекарств, в том числе препаратов от гипертензии, депрессии и алопеции. Иногда недостаточный сексуальный драйв — результат плохого отдыха и недосыпания из-за обструктивного апноэ сна.

    Если женщина испытывает боль во время секса, а прелюдии и ласки не помогают, причины варьируют от урогенитальной инфекции до кисты яичников, миомы, эндометриоза и рака.

    Как видите, многие симптомы требуют обращения к врачу и своевременных мер.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.