• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как приготовление пищи влияет на ее питательные свойства

    Опубликовано: 2020-07-28 15:28:28

    Из тех же самых ингредиентов можно приготовить множество различных блюд: зеленый перец, например, можно использовать в салате, а можно и сделать из него самостоятельное блюдо. Однако влияет ли способ приготовления пищи на ее питательные свойства? Если да, то как именно?

    Оказывается, способ приготовления в самом деле влияет на питательную ценность ингредиентов. Однако утешает то, что иногда приготовленные продукты могут стать полезнее, чем сырые.

    Например, антиоксидант ликопен, содержащийся в помидорах, при варке становится более концентрированным, поэтому считается, что блюда из помидоров и даже кетчупы и томатные пасты гораздо эффективнее предотвращают раковые заболевания (благодаря содержанию антиоксидантов), чем свежие помидоры.

    В других же случаях продукты могут терять все свои полезные свойства при готовке.

    Как можно избежать этого? Как лучше готовить продукты, чтобы они сохраняли все свои витамины и минералы? В первую очередь, ни в коем случае нельзя слишком долго варить овощи; их надо варить совсем чуть-чуть, чтобы они сохранили все свои полезные свойства.

    Также специалисты рекомендуют по возможности есть фрукты и овощи сразу же после того, как их сорвали – так в них будет максимальное количество полезных веществ.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.