• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 6 полезных сочетаний продуктов

    Опубликовано: 2020-07-25 14:48:42

    Правильное питание предполагает выбор сочетаний продуктов, содержащиеся в которых витамины и минералы способствуют лучшему усвоению друг друга, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Часто, когда мы пытаемся питаться сбалансированно, мы начинаем есть больше углеводов и сокращаем количество жиров и белков. На самом деле этого делать не нужно.

    Сочетания некоторых продуктов особенно полезны для нашего организма. Содержащиеся в них питательные вещества лучше усваиваются друг с другом.

    Некоторые продукты требуют определенных витаминов и минералов, чтобы облегчить усвоение питательных веществ организмом.

    Диетологи рассказали о 6 чудесных сочетаниях продуктов, которые обязательно стоит попробовать, если вы хотите придерживаться концепции правильного питания, пишет health info со ссылкой на steptohealth.ru.

    1. Томаты и авокадо

    Сочетание этих элементов позволяет ликопину, содержащемуся в томатах, максимально укрепить наше здоровье. Кишечник усваивает больше ликопина, когда он сочетается с полезным источником жира, таким как авокадо.

    Ликопин — это пигментированный антиоксидант, также известный как каротеноид.

    Сочетание ликопина и полезных жиров снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

    Чтобы усилить эффект томатов и авокадо, сочетайте полезны жиры вместе с продуктами с высоким содержанием ликопина.

    Так антиоксиданты смогут действовать максимально эффективно.

    Кроме того, сочетание томатов и авокадо очень вкусное.

    2. Свекла и фасоль

    Фасоль богата витаминами группы B, а свекла — это отличный источник магния.

    Витамин B6 способствует лучшему усвоению магния организмом.

    Согласно этому исследованию, сочетание свеклы и фасоли помогает контролировать симптомы аутизма.

    В этом исследовании люди, которые получали достаточное количество магния и витамина B6, демонстрировали лучшие социальные навыки.

    Все проблемы возвращались, когда они вновь понижали дозу.

    3. Зеленый чай и лимон

    Это сочетание сегодня стало очень популярным.

    Катехинины, содержащиеся в зеленом чае, — это натуральные антиоксиданты, которые защищают нас от рака. В сочетании с кислыми продуктами они лучше усваиваются организмом.

    В следующий раз добавьте к зеленому чаю дольку лимона. Это улучшит его вкус и сделает его более освежающим.

    Вы можете готовить другие напитки на основе лимона и зеленого чая.

    Добавляйте к ним зеленые листовые овощи и сезонные фрукты.

    4. Брокколи и томаты

    Томаты отлично сочетаются практически со всеми продуктами, а в сочетании с брокколи они даже подавляют рост раковых опухолей в организме.

    Каротиноиды, содержащиеся в томатах, помогают увеличить количество биоактивных компонентов в брокколи. Они, в свою очередь, защищают нас от рака.

    Готовьте салат из брокколи и томатов.

    Вы можете добавить к нему источник белка, например, курицу или сыр, один-два овоща и заправку.

    Сбалансированный питательный салат готов!

    5. Лимон и кудрявая капуста

    Железо, содержащееся в овощах, намного лучше усваивается в сочетании с витамином С.

    Вот почему полезно готовить коктейли из зеленых овощей и цитрусовых.

    Витамин С делает железо, содержащееся в овощах, похожим по составу на то, которое содержится в мясе и рыбе.

    Сочетание лимона и кудрявой капусты способствует лучшему усвоению железа, содержащегося в капусте.

    К другим источникам витамина С относятся: апельсины, клубника, красный перец, брокколи, томаты.

    Железом богаты: лук-порей, свекла, шпинат, листовая горчица, мангольд.

    6. Овсянка и арахисовое масло

    Это одно из лучших сочетаний продуктов для вкусного и полезного завтрака.

    Овсянка содержит огромное количество сложных углеводов, а арахисовое масло богато жирными кислотами.

    Это идеальное сочетание продуктов, которое поможет вам зарядить организм энергией.

    Также не забывайте, что это сочетание продуктов помогает нормализовать уровень сахара в крови.

    Есть два отличных варианта, как сочетать овсянку и арахисовое масло:

    Готовьте с ними смузи с соевым или коровьим молоком. Его можно пить сразу, а приготовление этого коктейля займет всего пять минут.

    Добавьте арахисовое масло в готовую овсянку. Не добавляйте сахар или другие подсластители.

    Арахисовое масло придаст утренней каше более кремовую консистенцию.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.