• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Получены новые данные о взаимосвязи дефицита витамина D и смертности от COVID-19
    Опубликовано: 2020-07-04 09:08:36

    Врачи клиники полного медицинского ухода в Далласе, штат Техас, провели исследование, показавшее, что распространенность тяжелой недостаточности витамина D сильно коррелирует с уровнем смертности от коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) в европейских странах.

     
      Доктор Исаак Пугач и доктор Софья Пугач рекомендуют врачам проводить всеобщий скрининг на дефицит витамина D. Исследователи так же говорят что добавление витамина D должно быть испытано в хаотизированных контролируемых пробах, как профилактический подход к COVID-19.

    Тяжесть заболевания в случаях COVID-19 значительно колеблется, от бессимптомного до фатального, и причины этого часто неясны. Исследователи говорят, что, поскольку некоторые данные свидетельствуют о том, что витамин D может играть защитную роль, они решили оценить данные по всем странам, чтобы установить, существует ли какая-либо связь между уровнями витамина D и коэффициентом смертности COVID-19.

    Группа провела оценку демографических данных по витамину D, которые были собраны европейской системой передачи и накопления кредитов (ECTS) и опубликованы в Европейском журнале эндокринологии, а также в отчете о состоянии витамина D. Данные использовались только в том случае, если они были опубликованы в течение последних десяти лет и включали информацию об общей численности взрослого населения как среди мужчин, так и среди женщин в возрасте от 40 до 65 лет. Данные также должны включать разбивку по распространенности дефицита витамина D.

    Число смертей, вызванных COVID-19, было установлено с использованием данных Ресурсного центра коронавирусов Медицинского Университета Джона Хопкинса. Данные о демографической ситуации в 2020 году были определены с использованием страновых данных ЦРУ World Factbook. Исследователи извлекли данные между 11 мая и 14 июня 2020 года, а затем провели корреляционный анализ Пирсона. Был также проведен регрессионный анализ для обеспечения того, чтобы возрастная структура населения каждой страны была скорректирована.

    Исследователи сообщают, что распространенность тяжелого дефицита витамина D (определяемого как 25 (OH) D менее 25 нмоль/л) сильно и значительно коррелирует с коэффициентом смертности COVID-19 на миллион человек. Коэффициент корреляции 0,76 указывает на то, что примерно 58% смертности COVID-19 может быть связано с тяжелым дефицитом витамина D.

    По мнению авторов, полученные результаты подтверждаются другими исследованиями, демонстрирующими потенциальные ассоциации между низким содержанием витамина D и тяжестью COVID-19. В Соединенных Штатах, например, коэффициент смертности COVID-19 среди чернокожих и латиноамериканцев выше, чем среди общего населения, и хорошо установлено, что эти группы имеют более низкие уровни витамина D, по сравнению с другими группами.

    Исследователи говорят, что результаты исследования не обязательно означают, что низкий уровень витамина D увеличивает смертность COVID-19 или что нормализация уровня витамина D приведет к снижению этого показателя. Другие переменные могут объяснить как более высокую распространенность дефицита витаминов, так и более высокий уровень смертности COVID-19, такие, как неизвестные генетические факторы или неадекватные медицинские услуги, пишут они. Однако исследования показали, что дефицит витамина D связан с повышенным риском и тяжестью различных инфекций, пишет команда, и одно рандомизированное контролируемое исследование поддержало использование добавок для профилактики гриппа среди школьников. Кроме того, исследования также предоставили доказательства, подтверждающие использование добавок витамина D для предотвращения инфекции COVID-19, говорят исследователи.

    Исследователи считают, что: “Добавки витамина D играют большую роль в профилактике и, возможно, лечении заболевания COVID-19”.

    В заключение авторы заявляют: “Мы рекомендуем проведение всеобщего скрининга на дефицит витамина D и дальнейшее исследование приема добавок витамина D в рандомизированных контрольных исследованиях, которые могут привести к возможному лечению или профилактике COVID-19”.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.