• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кому лучше отказаться от употребления меда
    Опубликовано: 2020-07-02 17:48:17

    Норма меда, как и другого подсластителя, должна составлять всего 30 граммов в день. Замена сахара медом и другими подсластителями в кофе, чае и других продуктах не приносит пользы здоровью. Исследователи объяснили это тем, что мед считают абсолютно здоровой сладостью и нередко добавляют его слишком много, сказано в докладе Action on Sugar. Кроме того, продукты с медом в результате содержат большое количество сахара, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Норма меда, как и другого подсластителя, составляет всего 30 граммов в день. При добавлении одной 7-граммовой ложки в напиток остается шесть граммов так называемого свободного сахара. Если такую же ложку обычного сахара положить в чай, то будет всего четыре грамма.


    Свободный сахар - это моносахариды, к примеру, фруктоза, глюкоза и дисахариды - сахароза или обычный сахар, которые добавляются в еду и напитки, а также содержатся в фруктовых соках, сиропах и меде.


    «Маркетинговые уловки приводят к тому, что потребители не понимают, что такое свободные сахара, какие продукты содержат их и как они способствуют общему потреблению сахара в день», - заявила диетолог Кэтрин Дженнер.


    Она также отметила, что слишком большое количество калорий, которые поступают из сахаров способствует риску ожирения, диабета 2 степени, некоторых видов рака, заболеваний зубов и печени.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.