• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему нужно добавить в рацион брокколи

    Опубликовано: 2020-06-14 14:08:22

    Современные родители знают, что делают, когда предлагают своим детям съесть брокколи.

    Брокколи способствует пищеварению, работе сердечно-сосудистой и иммунной систем.

    Брокколи также насыщена фитохимическими веществами и антиоксидантами. Фитохимические вещества отвечают за цвет, запах и вкус. Исследования показывают, что у этого продукта есть много полезных преимуществ. Брокколи содержит дополнительные питательные вещества, в том числе магний, фосфор, немного цинка и железа.

    Мы собрали интересные факты о брокколи, которые помогут тебе пересмотреть свой рацион в ее пользу.

    1. Уменьшение холестерина
    Брокколи помогает снизить уровень холестерина, поскольку имеет свойства выводить атерогенные жиры из организма.

    2. Здоровье сердца
    В дополнение к снижению уровня холестерина, брокколи помогает сохранить сердечное здоровье, поддерживает кровеносные сосуды. Некоторые элементы в брокколи также являются противовоспалительными и могут предотвратить повреждение кровеносных сосудов, вызванных хроническими проблемами сахара в крови.

    3. Здоровье глаз
    Вероятно, ты слышала, что морковь хороша для глаз, и это потому, что она содержит лютеин. Это сложный антиоксидант, который действительно хорош для здоровья глаз, а брокколи – еще лучший способ его получить. Другой антиоксидант в брокколи, называемый зеаксантин, он также полезен. Оба элемента могут защитить от дегенерации желтого пятна, предотвращают катаракту, помутнение линзы глаза.

    4. Пищеварение
    Брокколи содержит почти 1 грамм клетчатки на 10 калорий. Помогает держать вес в норме и поддерживает необходимый уровень бактерий в кишечнике.

    5. Профилактика рака
    Вероятно, наиболее распространенная польза брокколи для здоровья — ее способность помочь предотвратить рак. Вещества, которые содержатся в брокколи, действуют, как антиоксиданты, снижая окислительный процесс. Они также могут влиять на уровень эстрогенов, что может помочь снизить риск рака молочной железы.

    6. Противовоспалительные преимущества
    Исследование, проведенное в Университете Восточной Англии в 2013 году, показало, что брокколи может помочь людям, страдающим артритом, она блокирует ферменты, которые вызывают разрушение суставов, останавливая ключевую молекулу, которая вызывает воспаление.

    Риск для здоровья
    В общем, брокколи безопасна в употреблении, и любые побочные эффекты не являются серьезными. Наиболее распространенным побочным эффектом является раздражение в кишечнике, вызванное высоким содержанием клетчатки.

    Сырая, приготовленная на пару или вареная: что более питательно?

    Способ, которым вы готовите брокколи, может повлиять на количество питательных веществ, которое вы получите.

    Исследование 2007 года в Университете Уорвика показало, что вареная брокколи может подорвать эффект хороших ферментов, способных бороться с раковыми заболеваниями.

    Как выяснили ученые, процесс варения привел к самым большим потерям питательных веществ. Приготовление брокколи в микроволновке тоже привело к потерям питательных свойств. Сырая брокколи поддерживает все свои питательные вещества, но при этом раздражает кишечник, что способствует чрезмерному накоплению газов в организме.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.