Почему нужно добавить в рацион брокколи

14 июн, 14:08

Современные родители знают, что делают, когда предлагают своим детям съесть брокколи.

Брокколи способствует пищеварению, работе сердечно-сосудистой и иммунной систем.

Брокколи также насыщена фитохимическими веществами и антиоксидантами. Фитохимические вещества отвечают за цвет, запах и вкус. Исследования показывают, что у этого продукта есть много полезных преимуществ. Брокколи содержит дополнительные питательные вещества, в том числе магний, фосфор, немного цинка и железа.

Мы собрали интересные факты о брокколи, которые помогут тебе пересмотреть свой рацион в ее пользу.

1. Уменьшение холестерина
Брокколи помогает снизить уровень холестерина, поскольку имеет свойства выводить атерогенные жиры из организма.

2. Здоровье сердца
В дополнение к снижению уровня холестерина, брокколи помогает сохранить сердечное здоровье, поддерживает кровеносные сосуды. Некоторые элементы в брокколи также являются противовоспалительными и могут предотвратить повреждение кровеносных сосудов, вызванных хроническими проблемами сахара в крови.

3. Здоровье глаз
Вероятно, ты слышала, что морковь хороша для глаз, и это потому, что она содержит лютеин. Это сложный антиоксидант, который действительно хорош для здоровья глаз, а брокколи – еще лучший способ его получить. Другой антиоксидант в брокколи, называемый зеаксантин, он также полезен. Оба элемента могут защитить от дегенерации желтого пятна, предотвращают катаракту, помутнение линзы глаза.

4. Пищеварение
Брокколи содержит почти 1 грамм клетчатки на 10 калорий. Помогает держать вес в норме и поддерживает необходимый уровень бактерий в кишечнике.

5. Профилактика рака
Вероятно, наиболее распространенная польза брокколи для здоровья — ее способность помочь предотвратить рак. Вещества, которые содержатся в брокколи, действуют, как антиоксиданты, снижая окислительный процесс. Они также могут влиять на уровень эстрогенов, что может помочь снизить риск рака молочной железы.

6. Противовоспалительные преимущества
Исследование, проведенное в Университете Восточной Англии в 2013 году, показало, что брокколи может помочь людям, страдающим артритом, она блокирует ферменты, которые вызывают разрушение суставов, останавливая ключевую молекулу, которая вызывает воспаление.

Риск для здоровья
В общем, брокколи безопасна в употреблении, и любые побочные эффекты не являются серьезными. Наиболее распространенным побочным эффектом является раздражение в кишечнике, вызванное высоким содержанием клетчатки.

Сырая, приготовленная на пару или вареная: что более питательно?

Способ, которым вы готовите брокколи, может повлиять на количество питательных веществ, которое вы получите.

Исследование 2007 года в Университете Уорвика показало, что вареная брокколи может подорвать эффект хороших ферментов, способных бороться с раковыми заболеваниями.

Как выяснили ученые, процесс варения привел к самым большим потерям питательных веществ. Приготовление брокколи в микроволновке тоже привело к потерям питательных свойств. Сырая брокколи поддерживает все свои питательные вещества, но при этом раздражает кишечник, что способствует чрезмерному накоплению газов в организме.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/484258.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua