• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как заставить себя похудеть: мотивация
    Опубликовано: 2020-05-29 21:24:19

    Если вы не знаете, как заставить себя похудеть, то начинать процесс необходимо с определения целей и мотивов для похудения. Психологи утверждают, что планирование графика похудения и ежедневная самомотивация дают лучшие результаты в борьбе с лишним весом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     Необходимо убедиться, что выбранные цели действительно необходимы и стоят того, чтобы напрягаться, ведь похудение изменит большую часть вашей жизни и будет занимать большую часть времени. Лучше поставить целью конкретную цифру, на которую есть желание стать стройнее, тогда подсознательно вы будете делать все возможное, чтобы достигнуть нужного веса. Затем, в зависимости от личных предпочтений необходимо выбрать диету и комплекс физических упражнений, которые приведут вас к достижению поставленной цели.

    Как заставить себя похудеть: психологияПеред тем, как приступить к любой диете или физическим упражнениям, необходимо убедится, что вы решаетесь на этот шаг без ненависти к себе и с внутренней самоуверенностью. Этот аспект очень важен, так как если изначально себя не любить и не воспринимать свое тело таким, какое оно есть, на психологическом уровне организм будет воспринимать диету как наказание. Чем позитивнее и с большей любовью вы будете относиться к своему телу уже сейчас, перед началом похудения, тем легче вам будет даваться этот сложный период ограничений в еде и физических упражнений. Если не любить себя в том виде, в котором выглядит тело до момента преображения, то вряд ли после похудения эта любовь придет и к обновленному внешнему виду.

    Очень правильным и действенным подходом к похудению с точки зрения психологии как заставить себя похудеть является составление списка из 10 черт характера и частей тела, которые намеревающийся похудеть ценит и любит в себе больше всего. Это может быть смех, улыбка, походка, уши, ногти, глаза или что-то другое. Затем следует составить аналогичный список, только в нем необходимо будет указать то, что больше всего в вас ценят и любят окружающие люди. Для этого необходимо опросить с пристрастием своих коллег или родственников, а на основе их ответов найти те черты характера или части тела, которые будут совпадать. После составления оба списка необходимо повесить на видное место для того, чтобы зрительно постоянно сталкиваться с ним и вновь и вновь напоминать себе о своих положительных качествах.

    Таким образом, вместо того, чтобы зацикливаться на ненавистных частях тела, человек ценит и благодарит себя за то, что имеет и за то, что в себе любит. Однако для того, чтобы получить максимальный эффект от любой диеты или физических упражнений со временем необходимо полюбить всего себя целиком. Этого можно добиться, взглянув на свое тело по-новому или с другой стороны. Так если, например, больше всего человеку в себе не нравятся плотные бедра, необходимо сделать акцент не на их полноте, а, например, на цвете или гладкости кожи, в, общем, на том, чем эта часть тела может нравиться и постоянно себе об этом напоминать. С каждым потерянным килограммом бедра будут становиться стройнее и подтянутее и со временем человеку они начнут нравиться по-настоящему, без самовнушения.

    Как заставить себя похудеть: мотивацияНе менее важным аспектом в вопросе потери лишнего веса является мотивация. Ею может быть что угодно, к примеру, похудеть, чтобы влезть в выпускное платье, которое будет на два размера меньшим, чем то, что сидит по фигуре в данный момент.

    Если конкретной цели поставить не получается, то необходимо расслабиться в тихом месте и прислушаться к себе. Затем нужно сосредоточить свое внимание на причинах, почему похудение вам так необходимо и подумать, как вы будете чувствовать себя тогда, когда станете стройнее, какую одежду будете носить и как себя вести.

    Для большего понимания мотивации, как заставить себя похудеть, важно составить список краткосрочных целей (купить новую одежду на лето), среднесрочных целей (выглядеть в 40 лет лучше, чем вы выглядели в 25) и пожизненные цели (всегда хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать).

    Теперь, когда вы знаете, почему вы хотите стать стройнее, необходимо выбрать приятные ежедневные процедуры, которые смогут стимулировать вас к достижению этих целей, такие как скрабирование тела, педикюр, маникюр или искусственный загар.

    Вознаграждайте себя каждый раз, когда вес снижается (походами к массажисту или косметологу, покупкой косметики или одежды меньшего размера).

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.