В рамках научных опытов животные получали добавку флавоноид эпикатехин – это соединение, которым богат темный шоколад.
В результате у грызунов заметно улучшились функции памяти, а также в несколько раз снизился уровень тревожности, с чем, в свою очередь, было связано уменьшение маркеров окислительного стресса и воспаления нервной ткани.
«Темный шоколад способен снижать уровень триглицеридов и повышать чувствительность к инсулину. Кроме того, он проявил способность бороться с системными воспалениями, и, фактически, он поможет людям не стареть», — констатировали по итогам окончательного анализа калифорнийские специалисты.
Отметим, что ученые выступили с призывом объявить темный шоколад продуктом, обязательным для ежедневного употребления. По мнению ряда специалистов, степенью своего полезного потенциала для здоровья этот продукт превосходит даже фрукты.
По их словам, соединения в какао, из которого готовится темный шоколад, активизируют рост клеток кожи и способствуют разглаживанию морщин. Кроме того, какао укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение сердца и мозга.
|
Новости рубрики:
Як популярний ароматизатор впливає на здоров'я мозку
![]() Plajda Mangal Yapmanın Tehlikeleri ![]() Klasikinė neapolietiška pica: žingsnis po žingsnio ![]() Jedzenie dla niemowląt jako sposób na odchudzanie: mit czy rzeczywistość? ![]() Ensaladas: una solución sana y sabrosa para los días calurosos ![]() Как сохранить естественную белизну зубов с помощью питания ![]() Massaggio vigoroso per una pelle soda ![]() Чай и его влияние на пищеварение и стресс ![]() |
