• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Не у всех людей, переболевших COVID-19, вырабатываются антитела
    Опубликовано: 2020-04-09 16:15:38

    Очередное исследование китайских специалистов из Фуданьского университета поставило под сомнение целесообразность проведения вакцинации и пассивной терапии с целью профилактики заражения вирусом SARS-CoV-2 среди населения.

     
      По данным исследователей из университета, анализ крови пациентов, выздоровевших от коронавирусной инфекции показал отсутствие в их крови антител к вирусу SARS-CoV-2. Другими словами, предложенное ранее использование пассивной терапии антителами, т.е. переливание сыворотки крови от переболевших пациентов, людям, находящимся в зоне риска – может быть не эффективным.

    Проведённые анализ образцов крови 175 пациентов, проходивших лечение в Шанхайском общественном медицинском центре после лечения от Covid-19 показал крайне низкое содержание в крови у 1/3 пациентов антител к коронавирусной инфекции. Данные крови 10 пациентов и вовсе показали полное отсутствие антител к COVID-19. И лишь у двух человек, вылечившихся от нового вируса, были очень высокие показатели иммуноглобулинов.

    Причём учёные установили, что чем больше был возраст исцелившихся от COVID-19, тем выше у них был титр антител. Люди в возрасте 60-85 лет имели в три раза выше титр антител, по сравнению с переболевшими людьми 15-39 лет.

    “Несмотря на схожесть течения процесса заболевания, почти у 30% пациентов титры антител так и не смогли развиться”, – поделились исследователи.

    Данное открытие может оказать существенное влияние на всеобщую иммунизацию населения от коронавирусной инфекции, что в свою очередь, может негативным образом сказаться на течении пандемии COVID-19.

    “Загадкой пока остаётся и тот факт, что определённая группа пациентов, вылечившихся от COVID-19, не имела совсем титров антител к SARS-CoV-2. Мы можем лишь предполагать, что справиться с вирусом им помогли Т-клеточный и цитокинный иммунитет. А это означает, что в некоторых случаях вакцинирование населения не будет иметь успеха”, – добавили китайские исследователи.

    Данное исследование пока не прошло рецензирование и является первым в мире по систематическому исследованию уровней антител у людей, победивших SARS-CoV-2. Однако при дальнейшем проведении исследований, иммунологам и биотехнологам в мире придётся данные факторы взять во внимание.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.