• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новый тип сексуальной ориентации: 1% населения планеты называет себя асексуалами
    Опубликовано: 2020-04-06 18:08:26

    Как показали последние социальные опросы глобальная сексуализация культуры имеет обратные последствия: около 1% населения планеты причисляет себя к асексуалам.

    А это значит, что около 70 миллионов населения Земли признаются в том, что не испытывают сексуального влечения вообще.

    Энтони Богерт, профессор Университета Богерта в Канаде, предлагает внести изменения в классификацию типов сексуальной ориентации, добавив к ним асексуальность. Напомним, что основными типами сексуальной ориентации принято считать гетеросексуальность, гомосексуальность и бисексуальность.

    Профессор Богерт считает несправедливым тот факт, что в современном, зацикленном на сексуальности обществе существование асексуальных людей практически игнорируется.

    Энтони Богерт условно разделил асексуалов на две группы: люди со слабым сексуальным влечением, которое не проявляется по отношению к другим (многие из них мастурбируют), и люди, не испытывающие сексуального влечения вообще. К таким выводам профессор пришел, проанализировав более 18 000 ответов на социологический опрос, проведенный в Великобритании в 1994 году. Результаты опроса показали: 1% от общего количества респондентов составили те, кто, по их собственному признанию, никогда не испытывали сексуальных желаний.

    В своей книге «Понимание асексуальности», которая будет выпущена в продажу в сентябре 2012 года, профессор Богерт утверждает, что число асексуальных людей неуклонно растет. 23-летний студент-лингвист Джошуа Хаттон говорит: «Предполагается, что все молодые мужчины желают активно заниматься сексом. Однако это предположение ошибочно. Такое понятие как «асексуальность» очень точно характеризует мою сексуальную ориентацию».

    Однако некоторые асексуалы признаются, что хотели бы иметь устойчивую эмоциональную связь с другими людьми, а также рассматривают возможность иметь детей путем искусственного оплодотворения, не вступая в сексуальные отношения с партнером.

    medbe.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.