• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Специалисты усомнились в пригодности насекомых для употребления в пищу

    Опубликовано: 2020-04-06 12:28:21

    Согласно мнению диетолога Маргариты Королёвой, такие экзотические ингредиенты блюд, как насекомые, могут быть крайне опасными для здоровья некоторых людей.

    Несмотря на повышенную концентрацию белка, которая содержится в насекомых, такая пища может пойти на пользу исключительно животным, убеждена Королёва.

    Она разъяснила, что различные букашки – это неудачный вид белка в силу его биоидентичности тому, что употреблялся человеком в пищу на протяжении всей жизни.

    В эфире НСН диетолог добавила, что данный вид белка является провоспалительным фактором и может провоцировать развитие разного рода проблем в организме, в частности, аутоимунного свойства.

    Специалист в области питания также подчеркнула, что помимо этого, насекомые являются сильным аллергеном за счет хитозановых структур, которые характерны для твердых оболочек и крылышек насекомых, что несет собой дополнительную опасность для здоровья человека.

    medvesti.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.