Согласно мнению диетолога Маргариты Королёвой, такие экзотические ингредиенты блюд, как насекомые, могут быть крайне опасными для здоровья некоторых людей.
Несмотря на повышенную концентрацию белка, которая содержится в насекомых, такая пища может пойти на пользу исключительно животным, убеждена Королёва.
Она разъяснила, что различные букашки – это неудачный вид белка в силу его биоидентичности тому, что употреблялся человеком в пищу на протяжении всей жизни.
В эфире НСН диетолог добавила, что данный вид белка является провоспалительным фактором и может провоцировать развитие разного рода проблем в организме, в частности, аутоимунного свойства.
Специалист в области питания также подчеркнула, что помимо этого, насекомые являются сильным аллергеном за счет хитозановых структур, которые характерны для твердых оболочек и крылышек насекомых, что несет собой дополнительную опасность для здоровья человека.