• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Шесть опаснейших для здоровья диет
    Опубликовано: 2020-04-03 08:48:34

    Для успешного похудения нужно правильно и умеренно питаться и посвящать время физической активности, утверждают специалисты. Диеты же не только не дают долгосрочных результатов, но и могут нанести серьезный вред здоровью, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Представляем Вашему вниманию 6 наиболее опасных для здоровья диет.

    Монодиета

    При монодиетах человек употребляет одни и те же продукты на протяжении нескольких дней. На самом деле такое питание грозит не только физическими расстройствами (нарушение работы пищеварительного тракта и обмена веществ), но и психологической дестабилизацией и стрессами. Более того, велик риск начать переедать, сойдя с диеты.

    Белковая диета

    Отказ от круп, овощей и фруктов и употребление лишь мяса с рыбой перегружает почки и приводит к образованию в них камней. Без углеводов человеческий организм не может обходиться, утверждают эксперты. Неслучайно в Китае приговоренных к смерти заключенных кормили исключительно мясом. Раньше такой вид казни считался самым жестоким.

    Питьевая диета

    Эта диета предполагает употребление лишь жидкой пищи. Проблема в том, что такой рацион нанесет непоправимый ущерб пищеварительной системе: отсутствие кусочков пищи со временем приведет к атрофии некоторых отделов желудочно-кишечного тракта. Более того, если во время такой диеты пить соки (пусть даже натуральные, свежевыжатые), это испортит Ваши зубы.

    Бессолевая диета

    Изначально эта диета была создана для людей, страдающих заболеваниями почек и другими болезнями, сопровождающимися сильными отеками. Но для здорового человека отказ от употребления соли может привести к дефициту натрия в организме, что в свою очередь может повысить риск развития проблем с сердцем и почками. Вес на бессолевой диете, конечно, будет стремительно уходить, но только за счет ее мочегонного эффекта – из организма выходить будет вода, но не запасы жира.

    Низкожировая диета

    Такая диета позволяет сбрасывать до трех килограммов в неделю, но ее последствия крайне непредсказуемы. Жирные кислоты, поступающие с пищей, способствуют усвоению всех жирорастворимых витаминов. Если их полностью исключить, это неизбежно приведет к авитаминозу, проблемам с кожей и волосами. А если количество жирных кислот не будет превышать 20% от дневного рациона, мгновенно снизится уровень «хорошего» холестерина, который защищает сердце и сосуды.

    Шоколадная диета

    Говорят, что на шоколадной диете можно потерять около 2 кг. Придерживаются ее не больше семи дней. Суточный паек – стандартная плитка горького шоколада и неограниченного количество черного кофе. Побочные эффекты: изжога, постоянные головные боли, сбившийся менструальный цикл и снижение либидо, несмотря на то, что сам по себе шоколад считается афродизиаком.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.