• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Во время карантина украинцы стали чаще звонить
    Опубликовано: 2020-04-01 16:00:03

    Крупнейшие украинские мобильные операторы «Киевстар», «ВФ Украина», работающий под брендом Vodafone, и lifecell фиксируют рост голосового трафика во время карантина на уровне 10-30% по сравнению с периодом до карантина. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на представителей вышеуказанных компаний.

    В частности, в «Киевстаре» отметили, что объемы использования голосового трафика увеличились на 17%. «Объемы использования голосового трафика увеличились на 17%», - сообщила пресс-служба компании.

    В компании «Vodafone Украина» отметили, что рост голосового трафика после введения карантина был особенно высоким на Западной Украине и в Киеве. «Голос растет. Заметная динамика (20-30%) наблюдалась в западных областях Украины с 16 марта накануне закрытия границы. Настоящий всплеск голосового трафика с началом карантина видим в Киеве - здесь разговаривать стали почти вдвое», - сообщил директор по маркетингу компании Андрей Отрощенко, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    По его мнению, одной из причин такого роста является переход бизнеса на дистанционный режим работы. «Это можно объяснить переходом бизнеса на дистанционный режим: встречи заменяются звонками. Кроме того, в критических условиях важно оставаться на связи, больше разговаривать с близкими», - сказал он.

    В компании lifecell отметили, что с начала карантина голосовой трафик в их сети вырос, но незначительно. «С начала карантина голосовой трафик в сети lifcell вырос в среднем на 12% по сравнению с обычным периодом», - сообщила Н пресс-служба компании.

    Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

    С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

    17 марта Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

    25 марта Кабмин на 30 дней ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины. Все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.