• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бизнес поддерживает полный переход на безналичную форму выплат из-за коронавируса
    Опубликовано: 2020-03-31 13:30:51

    Ранее с подобной инициативой выступил Национальный банк Украины.

    Украинский бизнес поддерживает перевод всех выплат в безналичную форму, чтобы минимизировать риски инфицирования коронавирусом. Об этом сообщает сайт Европейской Бизнес Ассоциации.

    "Масштабное распространение COVID-19 и серьезные карантинные мероприятия заставляют многих людей менять свои привычки. В том числе и платежные — чтобы снизить риски инфицирования, все чаще потребители предпочитают безналичные расчеты", — говорится в сообщении ЕБА.

    Эксперты Европейской Бизнес Ассоциации считают системный переход на безналичные платежи и выплаты весьма целесообразным шагом в борьбе с коронавирусной инфекцией, поскольку это поможет минимизировать контакты населения с наличными деньгами. В ЕБА отметили, что в ВООЗ предполагают, что вирус может оставаться на банкнотах в течение нескольких дней.

    Отметим, что ранее, с подобными призывом к властям выступил и Нацбанк, призвав Кабмин и органы местного самоуправления перевести все организации, предприятия, физические лица на осуществление этих платежей исключительно в безналичной форме, на банковские счета с открытыми для них банковскими карточками. В ЕБА отметили, что поддерживают регулятор в этом начинании.

    "Надеемся, что безналичные платежи будут иметь долгосрочный эффект и потребители и дальше будут более активно использовать электронные способы оплаты вместо наличных денег", — подчеркнули в ЕБА

    Кроме этого, в ЕБА напомнили о своих предложениях к программе "Государство в смартфоне". В частности, поддержка инициативы Bank ID, которая позволяет открыть банковский счет без физического присутствия в отделении банка.

    Ранее Delo.ua рассказывало, как украинцы переходят на безнал и почему власть постоянно хочет увеличить количество безналичных платежей. Согласно статистике НБУ, объем безналичных операций в 2019 году составил 1 798,3 млрд грн — 50,3% от всех операций с карточками (по итогам 2018 — 45,1%). Пять лет назад этот показатель составлял лишь 25%. 

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.