• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Японские ученые оживили мышь клонированием
    Опубликовано: 2020-03-30 12:48:41

    Японским ученым НИИ прикладной химии удалось клонировать мышь из клеток другой мыши, умершей 16 лет назад и сохранявшейся в замороженном виде, сообщил во вторник в Токио представитель института. Клонирование от умершего организма было осуществлено впервые в мировой практике, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Клон был произведен путем извлечения ядра из клетки организма и замещения его ядром стволовой клетки животного, которого собирались воспроизвести. Из этой «заместительной яйцеклетки» и возник новый организм. Группа ученых использовала разработанный ею метод отделения ядер от стволовых клеток путем легкого их растирания в специальных приборах.

    Сперва тельце умершей мыши, содержавшееся все это время при температуре минус 20 градусов, было разморожено, после чего в его стволовые и кровяные клетки были введены яйцеклетки живой мыши. Из них возникли эмбриональные клетки, и в результате «родились» четыре искусственные мыши. По словам руководителя группы Тэрухико Вакаямы (Teruhiko Wakayama), «клонирование человека - гораздо более трудный процесс, чем клонирование мышей, и в настоящее время невозможен».

    Данный «успех» воспринят научным сообществом Японии неоднозначно, поскольку неизбежно влечет за собой вопросы этического, общественного и религиозного характера. Практически японские химики осуществили «воскрешение» живого организма из мертвого.

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.