Научными сотрудниками из Дикинского университета (Австралия) установлена прочная взаимосвязь между развитием нарушений психики у человека и потреблением вредных продуктов питания. Кроме влияния на состояние организма, еда, как выяснилось, так же оказывает воздействие на нашу психику, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В рамках научного исследования был проведён эксперимент с участием 60-ти добровольцев, принимавших препараты от депрессивного расстройства, а так же осуществлявших посещение психотерапевта. Исследователи предложили им изменить свой рацион питания, и отдать предпочтение полезным продуктам: оливковому маслу, орехам, семечкам, яйцам, овощам и фруктам, жирной рыбе и не жирной говядине. Контрольная группа участников с аналогичными расстройствами психики питались привычной для себя пищей.
По окончании эксперимента (через 90 дней) всем добровольцам были проведены контрольные обследования, которые показали значительное улучшение психического здоровья у участников из первой группы. Так же, среди этих людей, от депрессивного состояния смогли избавиться почти 32% участников. На фоне лечения и обычного питания, среди участников контрольной группы, улучшение психического состояния произошло лишь у 8% добровольцев.
На основании полученных данных, учёные смогли подтвердить пользу здорового питания, которое не только укрепляет организм и положительно сказывается на иммунной системе человека, но и способствует улучшению настроения человека, избавляя его от некоторых психических расстройств.