• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • RefaceAI выпустила новое приложение по замене лиц
    Опубликовано: 2020-03-27 14:43:45

    Сергей Токарев

    С украинской компанией RefaceAI и ее мобильным приложением для замены лиц знаком весь мир. Впервые о ней заговорили, когда Илон Маск опубликовал в своем Twitter-аккаунте фото, сделанное в приложении Reflect. А в этом году состоялся релиз нового приложения Doublicat на платформе ProductHunt. На сегодняшний день стартап успел заинтересовать свыше 500 тыс. пользователей, а также такие популярные СМИ, как Forbes и Mashable.

    Один из основателей компании RefaceAI — Роман Могильный — и ее инвестор Сергей Токарев рассказали о разработанных приложениях, технологии, взятой за основу, и о безопасности ее применения.

    Приложения Doublicat и Reflect — путь к успеху

    Doublicat — результат совершенствования приложения Reflect. С помощью данной программы любой человек может применить технологию для замены лиц на видео без особых усилий. Пользователю нужно сделать лишь несколько селфи-снимков, а все остальное сделает искусственный интеллект. В результате получается реалистичная картинка.

    К успеху компания RefaceAI шла еще с 2011 года. Больше всего времени заняла разработка новой технологии; 7 месяцев ушло на разработку приложения Reflect, и еще год — на Doublicat.

    Технология Deepfake и безопасность ее применения

    Следует сразу отметить, что Сергей Токарев четко разграничивает понятия Face Swap и Deepfake. По сути, эти термины описывают одно и то же явление — технологию для замены лиц. Однако второе понятие вызывает негативные ассоциации у людей. Дело в том, что название технологии — это ник пользователя Reddit, который создавал фейковые порноролики с лицами известных актрис. Компания RefaceAI против недобросовестного использования данной технологии, поэтому воздерживается от употребления названия DeepFake.

    Изображения и анимации, полученные в приложениях Reflect и Doublicat, относятся к категории «пародии и сатиры» (если размещать их на Facebook), и не могут называться манипуляционными. Приложения созданы исключительно в развлекательных целях и выдают продукт, невозможный для распространения фейков.

    Кроме того, несмотря на высокое качество изображения, обработанные в приложениях фото и видео очень легко отличить от оригиналов. С помощью данного факта разработчики подтверждают, что полученный продукт не может вводить людей в заблуждение.

    Если говорить о вопросе распространения фотографий, которые пользователи делают в приложении, то и здесь ответ прост. После использования селфи в приложении оно остается на Google Cloud не дольше 24 часов, затем безвозвратно удаляется.

    Для того чтобы полностью закрыть вопрос безопасности, важно отметить, что компания RefaceAI осознает, что данная технология может использоваться со злым умыслом. И поэтому уже начала разработку инструмента для распознавания фейковых видео, созданных в приложениях, подобных Doublicat.

    RefaceAI — актуальность проекта

    Сергей Токарев — инвестор, заинтересованный в видеотехнологиях. RefaceAI привлек его внимание благодаря профессиональной команде, которая генерирует уникальные идеи и успешно воплощает их в жизнь.

    Уже сейчас сеть кинотеатров «Мультиплекс» внедрила в свое приложение функцию «Киноселфи», которая создана благодаря сотрудничеству с RefaceAI.

    Технология, разработанная компанией, очень гибкая, и может быть применена в разных направлениях:

    • кинопроизводство;

    • разработка игр;

    • реклама;

    • блогерство;

    • социальные медиа;

    • парки развлечений и т. д.

    Одним словом, технология RefaceAI позволяет создавать контент разного рода и, несомненно, будет актуальна еще долгое время.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.