• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Применение озонотерапии лица
    Опубликовано: 2020-03-27 13:15:03

    Озонотерапия лица – косметологическая процедура, направленная на восстановление, улучшение состояния и очищение кожи.

    При проведении озонотерапии лица особое внимание уделяется улучшению оксигенации, микроциркуляции и энергоснабжению клеток, надлежащей трофике и защите кожи.

    Озон является уникальным агентом восстановления и сохранения природной красоты и здоровья кожи.

    Старение на уровне эпидермиса индуцируется путем ингибирования пролиферативного деления клеток, истощения эпидермиса, увеличения кератинового слоя, снижения эластичности и увеличения остаточной деформации эпидермиса и формирования глубоких морщин.

    Применение озонотерапии лицаКожа лица может выглядеть молодо только в случае надлежащего трофика и деления клеток эпидермиса. Естественный механизм клеточного трофика осуществляется при помощи тканевой жидкости, лимфы и плазмы крови. Их функциональная эффективность и качество трофика эпидермиса значительно снижаются под влиянием отрицательных факторов окружающей среды, благодаря чему происходит старение на уровне дермы, вызванные изменением структуры коллагеновых и эластических волокон.

    Следствием старения и неблагоприятных факторов окружающей среды является энергетическая недостаточность клеток, которая приводит к истощению и фрагментации волокон эластина, ингибированию регенерации клеток эпидермиса, а результатом этих процессов является морщины.

    Однако старение кожи может быть остановлено, а ее структура может быть восстановлена путем нейтрализации вышеупомянутых процессов, устраняя тем самым причины, а не следствия. Именно это и является целью озонотерапии лица.

    Для лечения проблемной кожи и морщин рекомендуется использовать следующие методы озонотерапии лица:

    Подкожные инъекции озона и использование озонированного оливкового масла для массажа лица;
    Внутривенное введение озоновых инфузий и ректальные инсуффляции озона.
    Процедура подкожного введения озона активизирует обменные процессы в макроэргических соединениях клеток, нормализует активность транспортировки, проницаемость, деформируемость, вязкость и электрические свойства мембран. В то же время процедура приводит к увеличению интенсивности энергетических процессов. С одной стороны за счет более широкого использования клетками кислорода вследствие активации аэробного гликолиза, цикла Кребса и В-окисления жирных кислот. С другой стороны за счет оптимизации кислородом функций крови (в присутствии озона эритроциты способны передавать в 10 раз больше кислорода). Кроме того процедура способствует активации системы антиоксидантной защиты и нейтрализации разрушительного воздействия свободных радикалов.

    Другим способом введения озона является внутривенное капельное введение. Эта процедура направлена на очищение организма, устранение токсинов, включая токсины, вызванные стрессовыми ситуациями, комплексное лечение увядания кожи и глобальное кишечное промывание. До и после озонотерапии лица рекомендуется проводить ректальное введение озона, тем самым создавая благоприятные условия для регенерации здоровой кишечной флоры и благоприятного воздействия на весь организм.

    Для коррекции имеющихся признаков увядания кожи после 35 лет большую пользу приносит по отзывам озонотерапия для лица в виде подкожных инъекций в местах локализации морщин и других местах с проявлениями увядания кожи (подбородок, щеки и шея). До и после озонотерапии лица в виде инъекций рекомендуется проводить ручной массаж лица для равномерного распределения озоно-кислородной газовой смеси и лучшей подготовки кожи.

    Положительный эффект наблюдается через 3-4 процедуры: повышается тургор кожи, разглаживаются мелкие морщины, уменьшается пастозность лица и улучшается цвет кожи. По отзывам озонотерапия для лица снижает сухость кожи, а в области подбородка наблюдается эффект лифтинга.

    Также озонотерапия лица используется в виде местных инъекций озона в воспалительные области. В некоторых случаях рекомендуется сначала выполнять ключевые санации методом электрокоагуляции, открытия и ликвидации гнойного содержимого, а затем уже применять озонотерапию лица. Глубина и количество инъекций зависит от размера воспалительной зоны. В каждую точку вводят до 5 мл озоно-кислородной смеси. В среднем курс лечения состоит из 5-6 процедур каждые 5 дней. По отзывам озонотерапия для лица в виде инъекций в воспалительные зоны приводит к клиническому улучшению кожи уже после первой процедуры.

    Польза озонотерапии лицаОзонотерапия лица стимулирует синтез белков, в том числе собственного коллагена и эластина и увеличивает регенеративный потенциал пролиферативного слоя кожи. Процедура увеличивает объем тканевой жидкости в глубоких слоях кожи и восстанавливает естественную способность кожи удерживать влагу, что приводит к омоложению кожи лица, разглаживанию и исчезновению глубоких морщин.

    Существенным отличием озонотерапии лица от других косметических средств и процедур является ее двойное действие – снаружи и внутри организма, которое проявляется в нормализации трофика, оксигенации, увлажнении, защите и восстановлении кожи. Процедура помогает достичь глубокой очистки и тонизирования кожи лица на длительный период времени.

    Таким образом озонотерапия лица является революционным средством для омолаживания кожи, которое улучшает ее структуру. Особенно заметные и быстрые результаты озонотерапии лица наблюдаются у пациентов с диагнозом стресс кожи.

    После широкого внедрения в косметологическую практику срединных и глубоких химических пилингов, лазерной и механической шлифовки кожи и инъекционной контурной пластики, посетители этих процедур неоднократно сталкиваются с их отрицательными последствиями – гипертрофическими рубцами. Газовые инъекции озона вокруг шрамов приводят к исчезновению чувствительности кожи, сужают и размягчают рубцы и способствуют их дальнейшей резорбции. Результатом такой озонотерапии для лица по отзывам является исчезновение рубцовой поверхности и восстановление эластичности тканей.

    Озонотерапия для лица по отзывам отличается от подобных процедур хорошей переносимостью пациентами, простотой применения, практически полным отсутствием побочных эффектов, высокой эффективностью и доступностью.

    Противопоказания к озонотерапии лицаПротивопоказаниями к озонотерапии лица могут быть такие заболевания как эпилепсия, геморрагический инсульт, снижение свертываемости крови, тромбоцитопения и аритмия.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.