• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Учебный год продлевать из-за карантина не будут — Минобразования
    Опубликовано: 2020-03-27 13:15:44

    Он закончится по плану — 1 июля.

    Учебный год в Украине закончится по плану — 1 июля 2020 года.

    Об этом на брифинге в четверг, 26 марта, заявила исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий, сообщает УНИАН.

    "24 апреля — это дата, до которой мы будем точно проводить обучение в учебных заведениях в дистанционной форме", — отметила она.

    По словам Мандзий, предусмотренные весной каникулы состоятся, поэтому учителям рекомендуют в это время не давать ученикам заданий.

    "Согласно законодательству, учебный год в Украине заканчивается 1 июля, если будет возможность продолжить обучение очно в школах в мае или в июне и обработать и обобщить полученный дистанционно материал... Если мы не будем иметь возможности вернуться в учебные заведения до июня, то в начале сентября будет возможность доработать материал со всеми учениками... и наверстать пропущенный материал...", — пояснила она.

    "Учебный год закончится в Украине, как предусмотрено действующим законодательством, кроме выпускников 11 класса, потому что он закончится тогда, когда они получают документ об образовании", — добавила руководительница Минобразования.

    При этом Мандзий заметила, что для студентов высших учебных заведений невыпускных годов учебный год также завершится по плану.

    "Экзаменационно-зачетные сессии университеты смогут провести дистанционно по графику, утвержденному ранее. Обязательная аудиторная работа, которую студенты не могут выполнять дистанционно, будет перенесена на следующий учебный год", — подчеркнула чиновница.

    Вместе с тем, по ее словам, единого государственного квалификационного экзамена и аттестации лиц, получающих степени доктора философии, искусства или наук, дистанционно не будет.

    Ранее сообщалось, что Министерство образования и науки совместно с Украинским центром оценивания качества образования прорабатывают несколько сценариев проведения внешнего независимого оценивания (ВНО).

    Напомним, 12 марта 2020 года в Украине объявили карантин по всей стране. Соответствующее решение было принято на закрытом заседании правительства из-за распространения коронавируса.

    На заседании 25 марта Кабинет министров продлил карантин до 24 апреля и ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.