• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • За 2 месяца из Украины вывезли антикоронавирусных товаров на $15 млн
    Опубликовано: 2020-03-26 13:30:23

    За сентябрь — декабрь 2019 года было экспортировано почти столько же подобных товаров, как за два месяца этого года — на $17 млн.

    С января по февраль включительно с территории Украины экспортировали медицинских товаров, которые могут использоваться для противодействия коронавирусу на $15,2 млн.

    Об этом сообщил председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой на официальные данные таможни, которые были предоставлены на рассмотрение правительственного антикризисного штаба для принятия решения о запрете такого экспорта

    По его словам, при этом, за сентябрь — декабрь 2019 года было экспортировано почти столько же подобных товаров, как за два месяца этого года — на $17 млн.

    Всего с сентября 2019 года по февраль 2020 года из Украины экспортировали медицинских товаров для противодействия коронавирусу на $34,2 млн.

    "Такое аномальное увеличение суммы экспорта медицинских товаров в январе — феврале этого года в первую очередь произошло из-за стремительного роста экспорта текстильных медицинских хирургических масок с $3,8 млн за 246,3 тонн в январе до $9,1 млн за 394 тонны в феврале", — пояснил Каневский.

    Кроме этого, в феврале значительно выросли суммы экспорта следующих товаров:

    –  защитные очки — 1,8 тонны на сумму $54,9 тысяч;

    – респираторы — 2,2 тонны на сумму $154,5 тысяч;

    – медицинские одноразовые халаты — 1,5 тонны на сумму $48,1 тысяч;

    – медицинские халаты — 71,6 тонн в $959,3 тысяч.

    Помимо приведенных товаров в феврале из Украины также экспортировали:

    – нитриловые перчатки — 389 тысяч пар;

    – медицинские перчатки — 216 тысяч пар;

    – лабораторные костюмы — 30,2 тонны;

    – антисептик — 46,3 тонны.

    Приведенные данные не содержат объемов и сумм медицинских изделий, которые были вывезены из Украины путем контрабанды, если такое случалось.

    Стоит отметить, что некоторые суммы в данных таможни на Кабмин содержат математические неточности на уровне десятых.

    Напомним, по состоянию на 07:00 25 марта на территории Украины зафиксировано 113 случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 13 областях и городе Киеве.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.