• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Исследование: поза лицом вниз улучшает дыхание при коронавирусе
    Опубликовано: 2020-03-26 09:48:32

    В новом исследовании пациентов с тяжелой формой COVID-19 (SARS-CoV-2), госпитализированных на ИВЛ, исследователи обнаружили, что положение лицом вниз лучше для легких. Письмо с исследованием было опубликовано в Интернете в Американском журнале торакальной медицины Американского торакального общества, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      В «Рекрутируемости легких при SARS-CoV-2-ассоциированном остром респираторном дистресс-синдроме: одноцентровое обсервационное исследование», Хайбо Цю, MD, Chun Pan, MD, и соавторы сообщают о ретроспективном исследовании лечения 12 пациентов. в госпитале Ухань Цзиньинтань, Китай, с тяжелым острым респираторным дистресс-синдромом (ОРДС), связанным с инфекцией COVID-19, которому помогала искусственная вентиляция легких . Д – ра. Цю и Пан отвечали за лечение этих пациентов, которые были переведены из других лечебных центров в больницу Цзиньинтань.

    У большинства пациентов, поступивших в реанимацию с подтвержденным COVID-19, развился ОРДС.

    Наблюдательное исследование имело место в течение периода шести дней за неделю от 18 февраля 2020 года.

    «Это исследование является первым описанием поведения легких у пациентов с тяжелой формой COVID-19, нуждающейся в искусственной вентиляции легких и получающей положительное давление», – сказал доктор Цю, профессор кафедры неотложной медицинской помощи, больница Чжангда, Медицинский факультет, Юго-Восток. Университет, Нанкин, Китай. «Это указывает на то, что некоторые пациенты плохо реагируют на высокое положительное давление и лучше реагируют на положение лежа на кровати (лицом вниз)».

    Клиницисты в Ухани использовали индекс «соотношение рекрутирования к инфляции», который измеряет реакцию легких на давление (рекрутируемость легких). Члены исследовательской группы, Лу Чен, доктор философии, и Лоран Брохард, доктор философии, HDR, из Университета Торонто, разработали этот индекс до этого исследования.

    Ученые оценили эффект позиционирования тела. Позиционирование на животе проводилось в течение 24-часовых периодов, когда у пациентов был постоянно низкий уровень оксигенации крови. Поток кислорода, объем легких и давление в дыхательных путях измеряли приборами на аппаратах ИВЛ. Были проведены другие измерения, в том числе аэрация их дыхательных путей, и были проведены расчеты для измерения возможности пополнения.

    Семь пациентов получили по крайней мере один сеанс позиционирования на животе. Три пациента получили как положение лежа, так и ЭКМО (жизнеобеспечение, заменяющее функцию сердца и легких). Три пациента умерли.

    Пациенты, которые не получали позицию на животе, имели плохую рекрутируемость в легких, в то время как чередование положения лежа на спине (лицом вверх) и лежа на спине было связано с повышенной рекрутируемостью легких.

    «Это лишь небольшое количество пациентов, но наше исследование показывает, что многие пациенты не открывали свои легкие под высоким положительным давлением и могут подвергаться большему вреду, чем пользе, пытаясь повысить давление», – сказал Чун Пан, доктор медицинских наук, а также профессор больницы Чжунда медицинского факультета Юго-Восточного университета. Напротив, легкое улучшается, когда пациент находится в положении лежа.

    Учитывая, что это может быть сверх важным открытием, это важно для ведения пациентов с тяжелой формой COVID-19, которым требуется искусственная вентиляция легких.

    Команда состояла из ученых и клиницистов, связанных с четырьмя китайскими и двумя канадскими больницами, медицинскими школами и университетами.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.