• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • С послеродовой депрессией справится обычная беседа
    Опубликовано: 2020-03-24 12:08:49

    Согласно данным клинического исследования, доверительная беседа вдвое сокращает риск развития послеродовой депрессии.


    Синди Ли Деннис, адъюнкт-профессор в клинике Лоренса С. Блумберга, изучала эффективность телефонной беседы для предотвращения послеродовой депрессии.

    Для этого из более чем 20000 женщин было отобрано более 700 матерей, относящихся к группе риска. Впоследствии женщины были разделены на две группы: одной предлагался стандартный  послеродовой уход, а второй - cтандартный уход в сочетании с поддержкой волонтера, перенесшего послеродовую депрессию самостоятельно.

    У матерей, которые получили поддержку волонтера, по сравнению с членами контрольной группы послеродовая депрессия в первые 12 недель после рождения развивалась в два раза реже.

    Беседы с добровольными помощницами происходили по телефону, и более 80 процентов испытуемых сказали, что полученный опыт был полезен для них, и они сами будут оказывать такую поддержку другим женщинам.

    В аннотации к результатам исследования Деннис отметила, что женщины и члены их семей для лучшего предотвращения послеродовой депрессии должны больше знать о ней. При этом терапия должна быть удобной для рожениц. Не секрет,
    что с депрессией успешно справляются антидепрессанты, однако многие женщины отказываются принимать их, особенно если они кормят ребенка грудью.

    Исследовательница призвала использовать для предотвращения депрессии многосторонний подход, в котором принимали бы участие все работники здравоохранения, контактирующие с роженицами, включая акушерок, докторов, медсестр, а также посетители.

     

    ---
    Послеродовая депрессия – психологическое состояние, возникающее у женщин вскоре после родов и длящееся несколько месяцев. Проявляется в сверхчувствительности, слезливости, отвращении к себе, близким и новорожденному ребенку, обидчивости, чувстве бессмысленности существования и
    т.п.

    Обычно при соответствующей поддержке близких эти ощущения проходят сами, однако вмешательство врача может быть необходимым, если у матери не просыпается добрых чувств к младенцу, она постоянно плачет, потеряла аппетит и сон, не может выходить из дома без сопровождения.

    Текст:
    Е. Сергеева

    ЕВРОСМИ.RU

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.