• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мужской маникюр в салоне красоты
    Опубликовано: 2020-03-22 20:44:58

    Долгое время маникюр - процедура ухода за ногтями рук - считалась исключительно женской прерогативой. Но время диктует свои условия, и на сегодняшний день ухоженные ногти являются неотъемлемым атрибутом успешного мужчины.

    Ногтевые пластины мужчин отличаются особой толщиной и прочностью. Они редко расслаиваются, надламываются и растрескиваются, что связано с гормональным фоном мужского организма. Принимая во внимание данную особенность, необходимо увеличить длительность мацерации (размокания) ногтей в ванночке (при обрезном маникюре) и подобрать пилку с более грубым напылением.

    Однако процесс ороговения и огрубения кожи у мужчин происходит быстрее, чем у женщин. Часто этому способствует ручной труд, которым занимаются представители сильного пола. Мозоли, натоптыши и огрубевшая кожа у мужчин подлежат обработке специальными отшелушивающими средствами, которые благотворно влияют на кожу, способствуя ее смягчению и заживлению мелких повреждений.

    Как делать мужской маникюр в домашних условиях?В отличие от женского, мужской маникюр в домашних условиях выполняется по качественно иным правилам. Основная задача мужского маникюра - гигиена, а не украшение, поэтому форма мужского ногтя не меняется: она создается по форме подушечки пальца. Длина ногтя при этом определяется фалангой пальца. Нарушение вышеперечисленных принципов мужского маникюра может привести к нелепому виду.

    Выбор вида мужского маникюра определяется состоянием ногтей. В запущенных случаях применяется обрезной маникюр. Его основные этапы:

    Укорочение ногтей с помощью щипчиков или маникюрных ножниц (при необходимости);
    Обработка ногтей пилочкой с целью придания им симметричности;
    Ванночка с теплой водой для размягчения кутикулы. В емкость можно добавить жидкое мыло, средство для смягчения кожи, несколько капель эфирного масла. Длительность «водных процедур» - около 5-10 минут;
    Удаление кутикулы. При помощи деревянной палочки нужно отодвинуть кутикулу и удалить ее маникюрными щипчиками, затем аккуратно обрезать заусенцы и огрубевшую кожу вокруг ногтей;
    Полировка ногтей. Завершающий штрих мужского маникюра, придающий ему особый лоск;
    Нанесение питательного крема или масла для рук.
    Если руки мужчины находятся в удовлетворительном состоянии, ему можно воспользоваться европейским или необрезным маникюром. Как делать мужской маникюр европейского типа?

    Отличие необрезного маникюра заключается в особенности удаления кутикулы. В данном случае ее не нужно размачивать в воде - достаточно нанести на прикрывающую ноготь кожу несколько капель специального средства. После нескольких минут ожидания достаточно убрать кутикулу деревянной палочкой.

    Завершить уход за ногтями можно с помощью бесцветного лака, однако данный пункт для мужского маникюра обязательным не является.

    Все вышеперечисленные процедуры можно с легкостью выполнить в домашних условиях.

    Мужской маникюр в салоне красотыСеанс салонного мужского маникюра может быть дополнен такими мероприятиями как:

    Устранение мозолей на ладонях;
    Ухаживающий массаж рук;
    Спа-уход;
    Парафинотерапия.
    Каждая из данных процедур рекомендована косметологом с целью устранения сухости, шелушения и прочих проблем с кожей рук у мужчин. Они восстанавливают, разглаживают и смягчают дерму, способствуют заживлению мелких повреждений, укрепляют ногти и даже лечат суставные заболевания.

    Мужской маникюр достаточно осуществлять 1 раз в неделю – это не отнимет много времени, но значительно улучшит внешний вид и гигиену рук представителей сильного пола.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.