• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Карбокситерапия лица: что важно знать
    Опубликовано: 2020-03-20 14:08:54

    Карбокситерапия представляет собой разновидность эстетической мезотерапии, основанную на подкожном введении диоксида углерода (углекислого газа). С помощью карбокситерапии осуществляется коррекция всевозможных косметических проблем: угревой сыпи, морщин, растяжек, целлюлита, следов хирургического вмешательства, потери кожей упругости и эластичности.

    Доказано, что для нормального осуществления окислительных и обменных процессов в клетках, минимальное «напряжение» кислорода в области митохондрий должно составлять не менее 0,1-1 мм рт.ст. (критическое «напряжение» кислорода). Поскольку единственным «резервом» кислорода, который может использоваться организмом является его растворенная фракция, снижение поступления О2 приводит к неминуемому кислородному голоданию клеток, что выражается в замедлении процессов их жизнедеятельности.

    Недостаток кислорода в тканях вызывает дисфункцию эндотелия артериально-венулярного звена микроциркуляторного русла и капилляров. Этот процесс приводит к потере способности клеток к регенерации, снижению их эластичности, появлению угрей, пигментных пятен и, как следствие, преждевременному старению кожи.

    Метод карбокситерапииВ основе метода карбокситерапии лежит Эффект Бора, суть которого заключается в способности окиси углерода оказывать влияние на концентрацию кислорода в крови.

    В ходе карбокситерапии осуществляется введение под кожу двуокиси углерода (медицинского углекислого газа), что сопровождается искусственным усилением кислородного голодания клеток. Увеличившееся «напряжение» углекислого газа в клетках уменьшает связывание О2 с гемоглобином, что способствует диссоциации оксигемоглобина, в результате чего кровь «освобождает» кислород из химического соединения и «передает» его в тканевую жидкость.

    Спустя 30 минут после сеанса карбокситерапии весь углекислый газ полностью выводится из организма с помощью легких и почек, однако, работа внутри организма только начинается. Клетки кожи «просыпаются» и начинают реагировать на стрессовую ситуацию резким усилением кровообращения. Поступающий в ткани в процессе карбокситерапии кислород задействуется в окислительных процессах клеток. Поступление О2 в клеточные митохондрии увеличивает синтез аденозинтрифосфорной кислоты (основного поставщика энергии в клетки), предоставляя им возможность функционировать на качественно ином энергетическом уровне.

    В случае отсутствия противопоказаний к карбокситерапии, процедура подкожного введения углекислого газа может использоваться в качестве мощнейшей реабилитационной поддержки до и после пластических операций, при варикозной болезни, в борьбе с локальными жировыми отложениями и целлюлитом.

    Карбокситерапия лицаКарбокситерапия лица осуществляется с помощью современной аппаратуры, позволяющей контролировать показатели объема, давления, концентрации и глубины введения вещества.

    В месте инъекции происходит практически мгновенное усиление кровотока и лимфотока, в результате чего ускоряются обменные процессы клеток. Воздействие на кожу углекислого газа запускает процесс восстановления и омоложения кожи, что проявляется:

    В выраженном противовоспалительном действии;
    В нормализации трофики, расширении просвета кровеносных сосудов;
    В стимуляции деятельности фибробластов - специальных клеток, отвечающих за выработку строительного белка кожи (коллагена) и укреплении дермального матрикса;
    В усиленной выработке кожей гиалуроновой кислоты, фибронектина, полисахаридных комплексов, аминокислот;
    В улучшении процесса метаболизма клеток;
    В выраженном лифтинг-эффекте, повышении тургора, увлажнении кожи;
    В активизации клеточного иммунитета;
    В повышении клеточной регенерации;
    В уменьшении объемов подкожно-жировой клетчатки и т.д.
    Процедура карбокситерапии, по отзывам, болевыми ощущениями не сопровождается. Ощущения во время проведения сеанса можно сравнить с легким чувством натяжения на обрабатываемом участке. Небольшой дискомфорт обычно длится 3-5 минут, пока происходит выделение углекислого газа. После инъекции в зоне обработки может появиться небольшая припухлость, однако именно данный воспалительный процесс, являющийся неотъемлемой частью карбокситерапии, и провоцирует восстановительные процессы в тканях.

    Для получения стабильного лифтинг-эффекта обычно требуется 4-6 процедур. Сеанс карбокситерапии лица длится около 30 минут и проводится каждые 2-4 недели.

    Место инъекции после процедуры карбокситерапии лица не рекомендуется мочить в течение 4 часов. Также не следует плавать, посещать сауну, баню, перегревать или переохлаждать кожу лица до того, как исчезнут покраснение и отек тканей.

    Неинвазивная карбокситерапияНеинвазивная карбокситерапия представляет собой метод трансдермального введения диоксида углерода в ткани неинвазивным способом, то есть без осуществления подкожной инъекции.

    Суть процедуры заключается в нанесении на кожу специального средства, основным компонентом которого является молекула углекислоты, получаемая в результате смешивания ингредиентов маски.

    Молекулярный диоксид углерода быстро проникает в кожу и, достигая кровеносных сосудов, увеличивает текучесть крови, усиливает метаболизм клетки и насыщение крови кислородом. Способ неинвазивной карбокситерапии обеспечивает непрерывное введение углекислого газа на протяжении всей процедуры и стабильные результаты:

    Выраженное улучшение текстуры лица;
    Лифтинг-эффект;
    Усиление мышечного каркаса;
    Укрепление кожи вокруг глаз, уменьшение отечности;
    Минимизация рубцов после акне, стрий.
    Уменьшение выраженности и количества морщин.
    Неинвазивная карбокситерапия лица усиливает эффект от прочих косметических методик: пилингов, эстетического ухода, аппаратной косметологии и может применяться сразу же после ультразвуковых и косметологических чисток, ионофореза, микротоков, электропорации.

    Противопоказания к карбокситерапииПо отзывам, карбокситерапия не имеет осложнений и не дает побочных эффектов. Реабилитационный период после процедуры также отсутствует.

    Тем не менее, существует ряд заболеваний, при которых карбокситерапия может стать причиной ухудшения состояния организма.

    Абсолютными противопоказаниями к карбокситерапии являются:

    Недавно перенесенный инфаркт миокарда;
    Воспалительный процесс в месте обработки;
    Почечная и дыхательная недостаточность;
    Эпилепсия;
    Беременность и грудное вскармливание.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.