• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Человечество скоро съест всех лягушек
    Опубликовано: 2020-03-19 13:15:26

    За год на Земле людьми съедается более 1 миллиарда лягушек. Если эта трапеза будет продолжаться такими же темпами, то очень скоро многие земноводные навсегда исчезнут. США и Франция - мировые лидеры по импорту лягушек, особенным спросом их продукция пользуется в азиатских странах.

    Например, Индонезия ввозит в страну около пяти тонн лягушачьего мяса в год. Многие школьные столовые и дорогие рестораны Европы, рынки и магазины Азии предложат вам лягушачьи лапки. Австралийские ученые в результате  проведенного ими исследования установили, что примерно одна третья часть всех видов этого земноводного вскоре может исчезнуть с лица Земли.

    Полное истребление красноногой калифорнийской лягушки (Rana muscosa) - уже реальность. Быстро снижается популяция земноводных в Европе, Индии, Индонезии. Конечно, исчезновение лягушек связано не только с человечеством, их поедающим. Во многом виновато изменение климата, уменьшение привычных
    ареалов обитания.

    Большая опасность - инфекционные заболевания, поражающие
    земноводных. Смертельно опасным для лягушек является заболевание хитридиомикозом, когда хитридиевый грибок вызывает повреждение их чувствительной кожи, нарушает солевой баланс и в довершение всего еще выделяет токсин, убивающий лягушку.

     

    ---
    Бесхвостые - крупнейший отряд земноводных, насчитывающий свыше 4 тысяч видов. Обычно понятие лягушки относится именно к этой группе животных в целом, хотя использование его в качестве обозначения таксономической группы неверно из-за нечёткости традиций употребления. Тело широкое, короткое и
    уплощённое.

    Взрослые особи не имеют хвоста (что и определило название
    отряда); хвостовой отряд позвоночника видоизменён в палочковидную кость; рёбра отсутствуют; хвост теряют во время метаморфоза. Обладают хорошо развитыми конечностями; более мощную мускулатуру имеют задние конечности, которые длиннее передних и обычно приспособлены к прыганью.

    Распространены почти повсеместно; многочисленны в тропических лесах. Некоторые виды живут только на суше (у них лишь оплодотворение происходит в воде), остальные же обитают в воде и на суше.

    Текст:
    А. Зарецкий

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.