Пармезан содержит только три ингредиента, а производится с помощью невидимых организмов. Он может быть закуской, приправой, десертом и даже средством от некоторых заболеваний.
Ключевые полезные свойства пармезана:
- легко усваивается, не создавая нагрузку на пищеварительную систему;
- поддерживает мышечную активность за счет содержания короткоцепочечных жирных кислот;
- не содержит лактозу в отличие от многих других молочных продуктов;
- способствует развитию в кишечнике полезных бифидобактерий, препятствуя развитию дисбактериоза;
- укрепляет кости и предотвращает остеопороз за счет кальция высокого уровня биодоступности;
- улучшает сон, помогает справиться с бессонницей;
приносит пользу мозгу.
В чем заключается вред
Медики предупреждают, что здоровые взрослые не должны потреблять более 2300 мг натрия в день. Для людей старше 50 лет, а также гипертоников, диабетиков и тех, кто страдает от хронических заболеваний почек, потребление натрия следует ограничить до 1500 мг.
Повышенная чувствительность организма к природному глутамату натрия встречается редко, но в список противопоказаний специалисты все-таки ее включают.
Глутаминовая кислота в больших количествах "разгоняет" мозг и может стать причиной жестокой мигрени.
e-news.com.ua