Названы полезные свойства пармезана

07 мар, 15:28

Пармезан содержит только три ингредиента, а производится с помощью невидимых организмов. Он может быть закуской, приправой, десертом и даже средством от некоторых заболеваний.

Ключевые полезные свойства пармезана:  

- легко усваивается, не создавая нагрузку на пищеварительную систему; 

- поддерживает мышечную активность за счет содержания короткоцепочечных жирных кислот; 

- не содержит лактозу в отличие от многих других молочных продуктов; 

- способствует развитию в кишечнике полезных бифидобактерий, препятствуя развитию дисбактериоза; 

- укрепляет кости и предотвращает остеопороз за счет кальция высокого уровня биодоступности; 

- улучшает сон, помогает справиться с бессонницей; 

приносит пользу мозгу.

В чем заключается вред

Медики предупреждают, что здоровые взрослые не должны потреблять более 2300 мг натрия в день. Для людей старше 50 лет, а также гипертоников, диабетиков и тех, кто страдает от хронических заболеваний почек, потребление натрия следует ограничить до 1500 мг. 

Повышенная чувствительность организма к природному глутамату натрия встречается редко, но в список противопоказаний специалисты все-таки ее включают. 

Глутаминовая кислота в больших количествах "разгоняет" мозг и может стать причиной жестокой мигрени.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/478393.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua