Известно, что разные люди по-разному осваивают новый материал: кто-то быстро все понимает, а кому-то нужно потратить много времени и сил, чтобы добиться таких же результатов. Оказалось, «отключение» определенных областей мозга помогает быстрее осваивать новые знания, пишет Meddaily.
В исследовании приняла участие группа добровольцев, которым проводили сканирование мозга в то время, когда они играли в простую игру. Это позволило исследователям понять, как взаимодействовали друг с другом разные части мозга. После игры в лаборатории испытуемых попросили потренироваться дома. После чего специалисты снова изучили мозг добровольцев спустя 2, 4 и 6 недель.
Оказалось, что добровольцы, у которых была снижена активность в таких зонах мозга, как лобная кора и передняя поясная кора, учились быстрее. Данные области мозга помогают планировать и избегать ошибок. Они формируются у людей в последнюю очередь. Вероятно, из-за этого дети овладевают новыми навыками быстрее, чем взрослые. Проще всего было тем добровольцам, которые могли «отключать» вышеупомянутые части мозга.
|
Новости рубрики:
Why men choose women shorter than themselves
![]() Курение и продолжительность жизни: неожиданные выводы исследования ![]() Kaip įžiebti meilės kibirkštį: mokslininko požiūris ![]() Как сделать близость ярче с помощью новых ощущений ![]() Erkekler İçin Doğum Kontrolünde Yeni Bir Devrim ![]() Genetika ir krūtų dydis: svarbaus žymeklio atradimas ![]() Свадьба по традициям: важность соблюдения обычаев ![]() Мужчины и микробы: как офисная гигиена зависит от пола сотрудников ![]() |
