Известно, что разные люди по-разному осваивают новый материал: кто-то быстро все понимает, а кому-то нужно потратить много времени и сил, чтобы добиться таких же результатов. Оказалось, «отключение» определенных областей мозга помогает быстрее осваивать новые знания, пишет Meddaily.
В исследовании приняла участие группа добровольцев, которым проводили сканирование мозга в то время, когда они играли в простую игру. Это позволило исследователям понять, как взаимодействовали друг с другом разные части мозга. После игры в лаборатории испытуемых попросили потренироваться дома. После чего специалисты снова изучили мозг добровольцев спустя 2, 4 и 6 недель.
Оказалось, что добровольцы, у которых была снижена активность в таких зонах мозга, как лобная кора и передняя поясная кора, учились быстрее. Данные области мозга помогают планировать и избегать ошибок. Они формируются у людей в последнюю очередь. Вероятно, из-за этого дети овладевают новыми навыками быстрее, чем взрослые. Проще всего было тем добровольцам, которые могли «отключать» вышеупомянутые части мозга.
|
Новости рубрики:
Come introdurre efficacemente un bambino a una lingua straniera
![]() Как выбрать имя для ребенка ![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() |
