Соединение, которое содержится в зеленом чае и яблоках, способно помочь снизить риск сердечных приступов и рака. Речь идет о полифенолах, которые блокируют ключевую молекулу, вызывающую в организме развитие атеросклероза и прогрессирование рака, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые напомнили, что атеросклероз может привести к сердечному приступу, инсульту, и даже смерти.
В организме молекула фактора роста эндотелия сосудов (VEGF) является основным фактором формирования кровеносных сосудов в пораженных клетках с помощью процесса, называемого ангиогенез. Этот процесс имеет решающее значение в прогрессировании рака, а также в развитии атеросклеротических бляшек и разрыва бляшки, которые могут вызвать сердечные приступы и инсульт.
В ходе исследования специалисты установили, что полифенолы — эпигаллокатехин галлат (EGCG) из зеленого чая и процианидин из яблок — способны останавливать ключевую сигнальную функцию VEGF.
Эксперты считают, что обнаружили механизм, который объясняет положительное влияние пищевых полифенолов на здоровье человека.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)