• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Когнитивная терапия на базе осознанности помогает не хуже лекарств справляться с тяжелой депрессией
    Опубликовано: 2020-02-24 18:48:38

    Когнитивная терапия на базе осознанности (MBCT) может стать новой возможностью для людей с рекуррентной депрессией, которая считается наиболее тяжелой и неподдающейся лечению, пишет Lancet.

    Ученые провели исследование, сравнив действие антидепрессантов и МВСТ для людей, подверженных рецидиву рекуррентной депрессии. Оказалось, что когнитивная терапия на базе осознанности была так же эффективна, как и лекарства. Терапия МВСТ обучает людей сосредотачиваться на своих мыслях и учиться понимать, что негативные мысли могут как приходить, так и покидать голову, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В Англии и Уэльсе ученые уже призывают использовать данный метод лечения. Специалисты считают, что это даст миллионам людей право выбора терапии без препаратов.

    Депрессия — одно из самых изнурительных психических расстройств. Этим заболеванием страдают миллионы людей по всему миру независимо от пола, национальности и возраста. По мнению некоторых психиатров, почти каждый десятый человек как минимум один раз на протяжении своей жизни сталкивается с депрессией. К счастью, для большинства это единичный проходящий эпизод, но есть люди, постоянно сталкивающиеся с рядом рецидивов депрессивных симптомов после фаз нормального настроения и поведения. Это состояние известно как рекуррентная депрессия, оно считается самым тяжелым и трудно поддающимся лечению состоянием из всех видов депрессий.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.