• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 10 худших городов Америки для больных астмой
    Опубликовано: 2020-02-20 21:24:39

    Если вы страдаете астмой, то для вас имеет большое значение, в каком городе жить. Загрязнение воздуха, пассивное курение, пыльца растений – это самые распространенные триггеры астмы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Разумеется, в мире нет городов, свободных от этих триггеров, но существуют места, где астматикам живется труднее всего. Каждый год Фонд астмы и аллергии Америки составляет рейтинг среди 100 городов США. Ниже перечислены 10 худших «городов астмы» 2013 года: 


    №10. Ноксвилл, штат Теннесси
    Как и многие другие города Юга, Ноксвилл является неблагоприятным местом для людей, страдающих астмой. Но с 2012 года положение его улучшилось, и город опустился с 3-го места рейтинга. В городе имеется очень много врачей, специализирующихся на лечении астмы – это плюс. Но ужасное качество воздуха и до сих пор не введенный запрет на курение в барах и ресторанах делает Ноксвилл одним из худших городов для больных астмой.

     
    №9. Атланта, штат Джорджия
    Плохой воздух и проблемы с антитабачным законодательством – это главный минус Атланты для астматиков. Здесь также чувствуется дефицит специалистов по астме, а людей без медицинского страхования в Атланте больше, чем в среднем американском городе. Оба фактора очень сильно мешают бороться с болезнью.


    №8. Мак-Аллен, штат Техас
    Это приграничный городок в паре миль от реки Рио-Гранде. Здесь наибольшей проблемой является адекватный доступ к лечению астмы. По сравнению с другими городами, в Мак-Аллене больше жителей без медицинской страховки, которые нуждаются в «экстренных» препаратах от астмы. Это частично объясняется тем, что Мак-Аллен имеет один из самых низких уровней зарплаты в стране. Бедность здесь тесно связана с распространенностью плохо контролируемой астмы.

     

    №7. Дейтон, штат Огайо
    В Огайо 1 из 5 детей из семей с низким уровнем дохода страдает астмой, и частота обращений в отделения скорой помощи по этому поводу очень высокая. В штате, правда, готовят спортивных тренеров, которые должны предотвращать так называемую астму физического усилия у спортсменов. Запрет курения на рабочих местах также частично помогает штату справиться с проблемой. Тем не менее, в Дейтоне астма, особенно среди детей, остается серьезным вызовом.
    №6. Детройт, штат Мичиган
    В США около 9% детей страдают астмой. В Детройте этот процент вдвое больше, причем 7-10% просто не знают о наличии у них этой проблемы. Город также имеет очень высокие показатели заболеваемости среди взрослых. Нищета и безработица в некогда процветающем Детройте очень сильно влияет на масштабы этой проблемы. Около 70% детей из общественных школ относятся к семьям с низким доходом. Американская ассоциация легких сегодня активно работает над обучением школьников основам борьбы с астмой.
    №5. Оклахома-Сити, штат Оклахома
    Столица штата Оклахома взбирается все выше в рейтинге худших городов для астматиков. Астма настолько распространена среди местных детей, что является первой причиной пропуска занятий в школе. Более трети детей здесь живут в домах, где кто-то из членов семьи курит. Треть взрослых астматиков продолжают курить. Для борьбы с этим явлением Институт астмы Оклахомы инициировал обучение школьников, родителей и учителей.

     

    №4. Филадельфия, штат Пенсильвания
    Филадельфия, которая входит в пятерку худших городов для астматиков, имеет худшие показатели и по загрязненности воздуха. Здесь высокий уровень нерационального использования лекарств против астмы, поэтому частота визитов в отделение скорой помощи огромная. Филадельфийский Альянс против астмы активно работает в афроамериканских пригородах, где 14 000 детей страдают астмой, и у многих просто нет своих врачей первичного звена. Кстати, афроамериканцы попадают в больницу и умирают от астмы в 3 раза чаще, чем белые жители США.
    №3. Мемфис, штат Теннесси
    Мемфис лидирует в этом печальном списке по нескольким причинам: очень слабое антитабачное законодательство, плохое качество воздуха, низкая доступность лекарств против астмы и высокая смертность от астмы и ее осложнений. Кстати, во всех США астма ежегодно становится причиной 3 300 смертей. Многих из них удалось бы избежать при правильном лечении и рациональном применении лекарств.
    №2. Чаттануга, штат Теннесси
    Прекрасный парк и живописные горы привлекают туристов в Чаттанугу со всей страны. Если вы больны астмой, то сюда вам стоит взять свои медикаменты. Низкое качество воздуха, обилие пыльцы и острый дефицит врачей, специализирующихся на астме. Все это в сумме делает Чаттанугу одним из самых опасных городов для астматиков.
    №1. Ричмонд, штат Виргиния
    Столица Виргинии в этом году оказалась еще и «столицей астмы» Соединенных Штатов, поднявшись на 23 позиции вверх. В городе круглый год высокий уровень аллергенной пыльцы, бедность и большое количество людей без страхования. Законы против курения и большее количество врачей могли бы исправить ситуацию. Но пока город не предпринял адекватных мер, он продолжает возглавлять антирейтинг.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.