Специалисты из Института пищевых технологий выяснили, что полифенольный экстракт листьев розеллы, или гибискуса сабдариффа, убивает клетки одного из опаснейших видов рака кожи — меланомы.
Листья гибискуса жители Африки употребляют в пищу сырыми, а также добавляют в различные соусы и супы. В Европе и Азии гибискус знаком благодаря напитку каркаде, который готовят из его цветков.
В ходе исследования ученые установили, что экстракт листьев гибискуса уничтожает раковые клетки кожи, не затрагивая при этом здоровые клетки. Исследователи считают, что употребление экстракта в дополнение к основному лечению поможет повысить эффективность терапии.
Эксперты напомнили, что на ранней стадии меланома излечима, но, к сожалению, если болезнь вовремя не заметить, то она с легкостью распространяется по всему организму.
|
Новости рубрики:
The rose: the flower of love
Combien de temps un homme peut-il rester sans intimité ? Мороженое как зеркало характера Cocktails with female names: exquisite combinations Как изменились представления о полноте и здоровье Великобритания открывает чайную горчицу Professioni attraenti per le donne Tanzen und Leidenschaft: Wie Bewegungen intime Beziehungen beeinflussen |