• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Холодильные витрины: обзор основных видов
    Опубликовано: 2020-01-30 12:12:17

    Обязательным элементом продуктового гипермаркета являются холодильные витрины. Без них попросту торговля продуктами была бы невозможной. Ведь очень важно сохранить свежесть и эстетичность всего товара. А также презентовать его с выгодной стороны покупателям. В этом материале мы расскажем, какими бывают холодильные витрины.

    Виды по дизайну

    Для крупных супермаркетов с системой самообслуживания подходят холодильные горки. Это вертикальные витрины. Они занимают немного места, но при этом позволяют разместить большое количество товаров. Они являются оптимальным вариантом для брендирования, то есть на них можно нанести логотип компании, чья продукция выставлена на полках. Кроме того, с их помощью можно привлечь внимание покупателей.

    Для продажи с прилавков, которые есть во многих небольших магазинчиках, больше всего подходит закрытое оборудование из стекла. За такими витринами работает продавец. Только у него есть доступ к товару. Покупатели же могут рассмотреть его через демонстрационное стекло.

    Виды по температурному режиму

    Универсальными являются витрины со средним температурным режимом. Они работают в диапазоне от +1° до +7°. К ним относится рыбная витрина, мясная витрина, витрина для молочных продуктов.

    На рынке представлены и витрины, работающие в низком температурном режиме. Они поддерживают температуру в диапазоне от 0° до -6°. В них можно замораживать продукты. Также есть витрины для продуктов, которые заранее подверглись глубокой заморозке. Они могут охлаждать продукцию до -18°.

    Отдельно стоит упомянуть о кондитерских витринах. Они используются для выкладки и хранения кондитерских изделий. Температурный диапазон не очень широкий: от *3° до +8°.

    Виды по внутреннему устройству камеры

    Особое внимание необходимо уделить внутренней поверхности камеры. Материал, из которого она изготовлена, контактирует с продуктами питания, поэтому влияет на их срок хранения. Производители используют различные материалы. Наиболее популярными являются нержавеющая сталь, алюминий, пластмасса.

    Виды по типу охлаждения

    В витринах может быть реализована динамическая и статическая система охлаждения. Первая система подразумевает под собой установку внутренних вентиляторов. Они равномерно распределяют холод по витрине, поэтому в ней можно хранить большое количество товаров. При этом они довольно шумные во время работы. В витринах со статической системой охлаждения процесс охлаждения продукции происходит естественным путем. Они менее эффективны, однако продукты в них не обветриваются.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.