Ежедневное употребление горсти орехов может значительно снизить риск ранней смерти, утверждают голландские исследователи из Университета Маастрихта.
В ходе исследования ученые изучили информацию о 120 тыс. голландских мужчин и женщин в возрасте 55-69 лет. Специалисты проанализировали образ жизни и рацион питания всех добровольцев. Затем исследователями велось наблюдение в течение 10 лет за уровнем смертности среди участников эксперимента.
Оказалось, что люди, ежедневно потребляющие минимум 10 грамм каких-либо орехов (грецких, фундука, кешью, арахиса), имеют на 23% ниже риск преждевременной смерти в течение 10-летнего периода. Исследователи отметили, что арахисовое масло не является полезным, так как содержит высокий уровень трансжиров и соли.
Эксперты пояснили, что регулярное употребление орехов было связано с уменьшенным риском смерти от таких заболеваний, как рак, диабет, респираторные и нейродегенеративные болезни.
Специалисты считают, что такие показатели могут быть связаны еще с тем, что люди, регулярно употребляющие орехи, чаще всего в целом питаются более правильно: употребляют больше овощей, фруктов и реже едят вредные продукты.
|
Новости рубрики:
Talloni lisci: i segreti della cura
Перспективы красоты: взгляд в будущее Тайны ухода за кожей: что стоит изменить Choisir la bonne huile pour ses cheveux : les secrets d'un bon entretien Маска для волос: секреты оливкового масла Сахарный скраб: нежный уход для кожи Masken für einen straffen und schönen Bauch: Geheimnisse der Hautpflege Яблочная маска для волос: секрет здоровых локонов |