• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Прием пищи после 6 вечера оказался полезным
    Опубликовано: 2020-01-24 22:24:52

    Все диетологи в один голос утверждают, что желательно не есть после шести часов вечера, это вредно для фигуры и вообще для организма. Но оказалось, что это утверждение уже давно устарело.

    Австралийские ученые пришли к выводу, что полноценный ужин перед сном, включающий в себя овощи богатые клетчаткой и злаковые, приносит очень много пользы. После такого ужина человек намного быстрее засыпает, сон при этом более приятный  и качественный.

    Оказывается, что причиной такого здорового сна, стал тот факт, что пища из злаков и овощей очень быстро усваивается организмом.  Следовательно в крови повышается содержание природных аминокислот триптофанов.

    Увеличение триптофанов приводит к увеличению в мозге гормона серотонина, который играет очень важную роль в жизни человека. Благодаря серотонину человек быстрее засыпает, нервная система успокаивается, и вообще все вокруг становится намного позитивней.

    Теперь людям нужно будет выбирать, что для них наиболее приоритетней, стройная фигура, или крепкий и здоровый сон.

     
    ---

    Серотонин, 5-гидрокситриптамин, 5-НТ — важный нейромедиатор и гормон. По химическому строению серотонин относится кбиогенным аминам, классу триптаминов. Продукты питания с повышенным содержанием триптофана (аминокислота, из которой образуется серотонин): финики, бананы, сливы, инжир, томаты, молоко, соя, чёрный шоколад.

     
    Текст:

    М. Фолифорова

    ЕВРОСМИ.RU

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.