• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые нашли замену презервативам и вазэктомии
    Опубликовано: 2020-01-24 13:28:05

    Пожалуй, многие представители сильной половины человечества сталкивались с такой ситуацией, когда в самый ответственный момент у них не оказывалось под рукой пресловутого изделия №2.

    Однако, американские ученые из Сиэтла, похоже, смогли найти способ эффективной контрацепции, который избавит мужчин от необходимости таскать с собой презервативы.

    Речь идет о так называемом обратимом процессе блокировки мужского семявыводящего канала. Проще говоря, ученые предложили вживлять в семявыводящий канал силиконовую преграду в виде пробки, которая не будет пропускать мужские половые клетки.

    Вполне возможно, что именно этот способ в скором времени заменит процедуру вазэктомии - временной стерилизации при сохранении полового влечения. Эта операция не всегда оказывалась неэффективной и зачастую приводила к неожиданному отсутствию месячных у партнерш.

    Новая методика безопасна, и любой мужчина, прошедший через операцию и позже решивший задуматься о потомстве - в любой момент может удалить силиконовую пробку у специалиста и познать все радости отцовства.

    Как отмечают добровольцы, на которых испытывалась данная технология, полностью они восстанавливались через 2-3 дня после операции. На качество секса никто из них не жаловался.

     
    ---

    Вазэктомия (лат. Vas - сосуд, проток + эктомия) — хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков (лат. Vas defferens) у мужчин (самцов).

     
    Текст:

    К. Искеев

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.