• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Минобороны объяснили, кто получит повестки по новым правилам призыва
    Опубликовано: 2020-01-17 11:00:19

    В ведомстве уверяют, что никто из ребят до 20 лет к прохождению срочной службы принудительно привлекаться не будет.

    Во время весеннего призыва в 2020 году, несмотря на указ президента Владимира Зеленского, повестки получат украинцы начиная с 20-летнего возраста. Об этом сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ на своей странице в Facebook.

    "Юноши 18 и 19 лет смогут пойти в армию только добровольно. Возраст призыва с 18 лет четко прописан в законе и никогда не менялся. Соответственно, Указ президента № 13/2020 "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2020 году" издан в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины", — объяснил министр обороны Андрей Загороднюк.

    По его словам, поступает много обращений и пожеланий по возможности проходить срочную службу именно с 18 лет. Аргументация — рациональное планирование молодым человеком своих дальнейших шагов в обучении, трудоустройстве и личной жизни.

    "Во время призыва в 2020 году повестки получат, как и раньше, молодые люди от 20 лет. А те украинцы, кому исполнилось 18 и 19 лет — по их собственному желанию. Значит, никто из ребят до 20 лет к прохождению срочной службы принудительно привлекаться не будет", — уточнил министр.

    Он также обратил внимание, что сейчас идет активная работа над разработкой концепции анонсированной реформы призыва.

    "Эта реформа требует времени и изменений в законодательстве, к ее обсуждению обязательно будет привлечена общественность, этот процесс будет максимально открытым", – пообещал Загороднюк.

    Ранее Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины, достигших 18 лет, на срочную военную службу в 2020 году.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.