Японские ученые из Национальной организации исследований сельского хозяйства и пищевых продуктов установили, что ферменты, которые образуются в воде после кипячения сладкого картофеля, известного как батат, очень полезны для здоровья и могут помочь избавиться от лишних килограммов.
Прежде всего, речь идет о пептиде SPP, который образуется в результате переваривания белков крахмала в воде в процессе кипения.
В ходе испытаний было установлено, что употребление этого пептида подавляет аппетит и связано с более низкой массой тела и пониженными уровнями холестерина, триглицеридов и гормона адипонектина, которые, как известно, играют важную роль в развитии метаболического синдрома.
Исследователи отмечают, что полученные данные являются весьма перспективными, открывая новые возможности для использования отвара сладкого картофеля в целях похудения.
e-news.com.ua