• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Экс-президенту Пакистана отменили смертную казнь
    Опубликовано: 2020-01-14 13:30:37

    Решение было принято в ответ на ходатайство Мушаррафа, который оспорил формирование специального суда по делу о государственной измене против него.

    В Пакистане Высокий суд Лахора признал незаконным создание специальной коллегии для слушания дела экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа и отменил вынесенный ею смертный приговор.

    Об этом в понедельник, 13 января, сообщает Geo TV.

    По информации телеканала, суд счел неконституционным создание специальной комиссии, которая приговорила бывшего главу государства к смертной казни.

    Он также постановил, что измененная статья 6 Конституции, согласно которой Мушарраф был признан виновным, не может применяться в случае ex post facto.

    Статья 6 Конституции была изменена посредством 18-й поправки в 2010 году, в то время как дело против Мушаррафа касалось событий, которые произошли до этого.

    Решение было принято в ответ на ходатайство Мушаррафа, который оспорил формирование специального суда по делу о государственной измене против него.

    Напомним, 17 декабря Специальный суд в Исламабаде приговорил бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа к смертной казни по делу о государственной измене.

    По информации BBC, соответствующее обвинение ему было предъявлено в 2013 году.

    Поводом для этого стала приостановка в 2007 году действия Конституции страны, когда он ввел чрезвычайное положение в целях продления срока его полномочий, и арест судей Верховного суда Пакистана.

    В 2008 году Мушарраф, которому угрожал импичмент, ушел в отставку, покинул Пакистан и временно переселился в Лондон. Новые власти Пакистана возбудили в отношении экс-президента два уголовных дела, включая связанное с убийством Беназир Бхутто, и безуспешно пытались добиться его экстрадиции из Великобритании.

    В марте 2013 года Мушарраф добровольно вернулся в Пакистан, чтобы принять участие в парламентских выборах. Однако в апреле экс-президент сначала был решением суда исключен из предвыборной гонки, а затем арестован.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.