Употребление пищи с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких как белый хлеб и белый рис, может увеличить риск развития депрессии в период постменопаузы женщины, сообщается в новом исследовании американских ученых.
Полученные данные свидетельствуют, что большее потребление пищевых волокон, цельного зерна, овощей и свежих фруктов связано со снижением риска депрессии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследование Джеймса Генгвиша и его коллег из Медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке коснулось изучения данных более чем 70 000 женщин в постменопаузе, которые принимали участие в американской программе охраны женского здоровья, пройдя обследования в период между 1994 и 1998 годами.
Потребление углеводов повышает уровень сахара в крови в разной степени, в зависимости от типа съеденной пищи.
Чем более рафинирован углевод, тем выше показатель его гликемического индекса (ГИ), который определяет количество сахара в крови после еды в баллах по шкале от 0 до 100.
Этот показатель может также вызвать перемены настроения, усталость и другие симптомы депрессии в период постменопаузы у женщин, показали результаты исследования, опубликованные в The American Journal of Clinical Nutrition.
|
Новости рубрики: |