• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Украине резко сократились число регистрируемых партий: в 2019 году – всего 3
    Опубликовано: 2020-01-10 16:00:05

    В течение 2019 году в Украине появилось три новые политические партии. Это политические партии «Блок Владимира Сальдо», «Партия черновчан» и «Демократична сокира», сообщили ForUm’у в пресс-службе Комитета избирателей Украины.

    По данным Министерства юстиции партия «Блок Владимира Сальдо» была зарегистрирована 3 апреля 2019 года. Руководящие органы партии находятся в Херсоне. председатель партии – Ирина Хруник. «Партия черновчан» была зарегистрирована 9 апреля 2019. Местонахождение - Черновцы. Председатель партии – Ольга Мартынюк. Политическая партия «Демократична сокира» зарегистрирована 21 мая в Киеве. Председатель партии – Игорь Щедрин, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Таким образом в последние годы существенно снизились темпы регистрации новых политических партий.

    Так, в 2019 году было зарегистрировано 3 новые партии, 2018 - 1, 2017 – 3. Зато в 2016 было зарегистрировано сразу 42 новые партии, 2015 – 78, 2014 – 36.

    «КИУ отмечает тенденцию продолжения регистрации так называемых региональных партий. Кроме «Партии черновчан», в Украине действуют такие политические силы как «Политическая партия «За Одесчину», «Наш дом - Одесса», ПО «Черкасчане», «Партия винничан», «Киевская община», «Белая Церковь вместе», «Херсонцы» и др. При этом в соответствии с законом все политические партии имеют всеукраинский статус, однако на практике часто сосредотачивают деятельность в одном городе или области. Также продолжаются манипуляции с названиями партий. Более 10 партий все еще используют в своем названии слово «блок», хотя блоки уже в течение значительного времени не предусмотрены избирательным законодательством», - пояснил глава КИУ Алексей Кошель.

    Всего в Украине по состоянию на 1 января 2020 зарегистрировано 349 политических партий, что является одним из самых высоких показателей в Европе.

    При этом участие в выборах принимает лишь незначительное количество партий. Так, на последних парламентских выборах избирательные списки кандидатов выдвинули всего 21 политическая сила.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.