Британским исследователям из Кембриджского университета удалось выявить ген, отвечающий за уровень болевого порога. Данное открытие позволило ученым научиться контролировать интенсивность болевого эффекта.
По мнению ученых, за болевые ощущения у человека и животных отвечает ген PRDM12, который передается по наследству от родителей к детям. В рамках исследования специалисты отключили данный ген у группы грызунов. Это привело к тому, что животные, лишенные болевого порога, чаще травмировались, так как у них совершенно притупилось чувство боли.
Эксперты планируют продолжить научную работу в этой области. Они надеются, что им удастся научиться регулировать интенсивность болевых ощущений с помощью коррекции генетического кода. Это может привести к созданию нового класса обезболивающих препаратов.
|
Новости рубрики:
Why men choose women shorter than themselves
![]() Курение и продолжительность жизни: неожиданные выводы исследования ![]() Kaip įžiebti meilės kibirkštį: mokslininko požiūris ![]() Как сделать близость ярче с помощью новых ощущений ![]() Erkekler İçin Doğum Kontrolünde Yeni Bir Devrim ![]() Genetika ir krūtų dydis: svarbaus žymeklio atradimas ![]() Свадьба по традициям: важность соблюдения обычаев ![]() Мужчины и микробы: как офисная гигиена зависит от пола сотрудников ![]() |
