• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • НБУ смягчил требования для финкомпаний по переводу денег
    Опубликовано: 2020-01-08 09:00:06

    Отменена обязанность небанковских учреждений, которые уже имеют действующую лицензию на перевод средств, предоставить регулятору информационную справку.

    Национальный банк Украины (НБУ) смягчил требования к небанковским учреждениям, которые уже имеют действующую лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

    Как сообщает пресс-служба НБУ, речь идет об отмене обязанности небанковских учреждений предоставлять Нацбанку информационную справку об условиях и порядке предоставления небанковским учреждением услуг по переводу средств.

    Напомним, в начале ноября прошлого года Национальный банк существенно упростил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, отменив обязанность небанковское учреждение согласовывать с Национальным банком внутренние правила о переводе средств.

    В связи с этим, все существующие участники платежного рынка вместо внутренних правил должны были предоставить НБУ информационную справку об условиях и порядке предоставления небанковским учреждением услуг по переводу средств в форме опросника по установленному образцу.

    Сейчас отменена обязанность существующих участников платежного рынка предоставлять Национальному банку информационную справку. Небанковским учреждениям, которые уже имеют действующую лицензию на перевод денег, предоставлять регулятору информационную справку необходимо исключительно в случае изменения условий и порядка предоставления ими услуг по переводу денег.

    В НБУ подчеркнули, что это позволит избежать дополнительного документального нагрузки на участников рынка платежных услуг.

    Напомним, Национальный банк Украины установил порядок открытия банками специальных счетов в соответствии с требованиями Кодекса Украины по процедурам банкротства и упростил для физических лиц-предпринимателей порядок закрытия банковских текущих счетов.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.